Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°

К нам едет ревизор!

В Сосновоборск приехала проверка из Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края, чтобы оценить работу управляющей компании «Жилкомсервис». Представители министерства посетили подъезды, просмотрели работы внутри и снаружи домов.
23 июля 2020
8

Ежегодно проводятся проверки работы управляющих компаний в многоквартирных домах. Край выделяет деньги, в среднем по 20 млн в год, на нужды жилищно-коммунального хозяйства, чтобы управляющие компании улучшали условия проживания жильцов во всём регионе. Но такая масштабная ревизия в истории «Жилкомсервиса» была впервые.

В город приехали Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, Андрей Селиванов, начальник отдела жилищного фонда министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, Анатолий Кузнецов, заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, чтобы лично ознакомиться с работами «Жилкомсервиса» в домах.

Нина Залетаева, директор ООО УК «Жилкомсервис», рассказала об обновлениях в крышах подъездов – за текущий год были установлены новые козырьки и водоотводы в домах Ленинского Комсомола, 18, 9-ой Пятилетке, 3, 9-ой Пятилетки, 8. Также в последнем доме в завершающей стадии находится ремонт подъезда №3 – покрашены перила, стены, установлены батареи и пластиковые окна. Этим летом будут отремонтированы пять домов, один из них уже готов: ул. 9 Пятилетки д. 19, подъезд № 1. Новым ремонтом в скором времени смогут похвастаться:

  • · ул. 9 Пятилетки д. 6, подъезд № 1
  • · ул. 9 Пятилетки д. 8, подъезд № 3
  • · ул. Ленинского Комсомола д. 2, подъезд № 3
  • · ул. Ленинского Комсомола д. 18

Особенно комиссии понравился дом по 9-ой Пятилетки 8, так как «Жилкомсервис» здесь работает в тандеме с жильцами. У этого дома невероятно активные председатели, которые всегда открыты к диалогу и ответственно относятся к проделанной в доме работе. «За всё спасибо управляющей компании! Всегда прислушиваются, отзываются на просьбы, но и мы с жильцами не остаёмся в стороне, сами собираем деньги на какие-либо нужды дома и двора. С «Жилкомсервисом» очень приятно сотрудничать» — отозвалась о работе УК и лично Нины Залетавой Лидия Кузьминична – председатель совета жильцов дома 9-ой Пятилетки 8.

Проверка прошла на высшем уровне. Работы активно ведутся, и Евгений Гаврилов в этом убедился на своём опыте: «Управляющая компания со всем справляется успешно. Работы оцениваю положительно, руководитель очень предана своему делу, что огромный плюс для компании, которая показала себя как образцово-показательная в Красноярском крае. Да и что тут говорить, если сами жители так одобрительно относятся к «Жилкомсервису». Заработать такое уважение дорогого стоит».

Разумеется, что ремонт и замена оборудования производится не одномоментно, а постепенно. Нельзя одновременно делать козырьки, менять пластиковые окна и красить стены – этого и не позволяет бюджет, и само обустройство происходит по определённому плану. Жители города часто жалуются на то, что хочется покраски обшарпанных стен, при этом забывая, что для начала необходимо заменить, к примеру, электрощитки или батареи, и только после можно будет сделать косметический ремонт. При этом существует определённая часть вандалов, которые ломают двери, рисуют на стенах, вырывают почтовые ящики – а ведь они совсем недавно были установлены!

Поэтому, несмотря на то, что «Жилкомсервис» в Сосновоборске по оценке Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ работает отлично, необходимо поддерживать то состояние домов и окружающих территорий, которое было сделано специально на благо жителей города. Можно сколько угодно чинить, устанавливать, мыть, но если в ногу с созиданием будет идти разрушение, то никакой труд не будет оцениваться по достоинству и, в конце концов, его не станет.

Газета Рабочий
Редакция