Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°

Игра 4D со сосновоборскими детьми

Всероссийский проект «Игра 4D» московского фонда «Университет детства» уже 4 года проходит в Сосновоборске. Дошкольники играют в новые игры в разных условиях.
17 ноября 2020
50

Ребята из детского сада №8 с сентября участвуют в проекте «ИГРА 4D: Дети, Движение, Дружба, Двор». Проект существует уже 4 года и поддерживается фондом «Университет детства». Дошкольные педагоги по всей России проводят игры со своими воспитанниками.

Такая деятельность необходима для возрождения культуры детской игры. Организаторы проекта утверждают, что игры помогают каждому ребёнку полноценно активно проживать счастливый период детства: «Дети любят играть, движение помогает развитию, дружба зарождается в игре, двор - лучшее место для игр».

«Мы играем с детьми в разных условиях. Дети мало играют, к сожалению, но это делает нашу работу более полезной. Как существует проект: есть педагоги, которые его проводят в своих учреждениях. Каждый год своя тематика, в прошлом году играли с представителями разных профессий, например. В этот раз игра во дворах. Педагоги со всей страны предлагают различные затеи в банк игр, и оттуда их можно брать и организовывать со своими ребятишками. Мы успели провести несколько таких встреч», - рассказала Оксана Чеберда, инструктор по физической культуре в детском саду №8 и с этого года организатор проекта.

За осень в общей сложности дети выходили играть 8 раз во дворы, в «Белкин дом», на лыжную базу. «В нашем детсаде 17 участников проекта. Обычно водим группой на игру. В последний раз было больше детей, похоже сарафанное радио сработало и набежало много других ребятишек. Пробовали привлекать родителей, но они стесняются», - поделилась Оксана Чеберда.

На данный момент игры приостановились из-за сложной эпидемиологической обстановки, но организаторы надеются, что как всё поутихнет, то смогут продолжить игры с детьми, ведь это по-настоящему важно – подарить ребёнку детство.

Екатерина Нятина
Корреспондент