Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-2°

Хроники коронавируса: +6 за сутки

На 29 июля, по официальным данным Роспотребнадзора, в Сосновоборске 93 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирусная» инфекция. За сутки заболело 6 человек.
30 июля 2020
4

По данным Сосновоборской городской больницы, за неделю выздоровели семь человек. Всего же с начала пандемии выписано с отрицательными анализами на «ковид» 189 жителей города. Об этом рассказали в учреждении здравоохранения города.

Читатели спрашивают, почему количество выздоровевших больше, чем общее количество заболевших? И почему в предыдущих сводках число заболевших было больше, чем по официальным данным Роспотребнадзора?

Дело в том, что ранее «Рабочий» публиковал сведения из больницы, в которых указывалось общее количество людей с подтверждённым диагнозом. Теперь статистику предоставляет исключительно Роспотребнадзор. Так вот, чиновники ведомства не считают заболевшими тех, у кого коронавирус проявляется бессимптомно, или проходит в лёгкой форме. Поэтому, в сводке видим число заболевших одно, а вот количество тех, у кого диагноз снят в ходе излечения, совсем другое.

Какой бы не была ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, сосновоборцы болеют кронавирусом. За минувшие сутки количество пациентов, которые переносят инфекцию в состоянии средней тяжести, увеличилось с 12 до 15 человек. Такие больные проходят лечение в дополнительном резервном госпитале, за ними круглосуточно наблюдают две бригады врачей.

В связи с ростом количества заболеваний «ковидом» у жителей города растёт и количество вопросов. Поэтому в Сосновоборской городской больнице открыли специальную горячую линию. Только за минувшие сутки на неё позвонили 15 человек, в основном заболевшие и контактировавшие люди. Есть вопросы по коронавирусу, звоните по телефону: 8(39131)3-41-41 (внутренний номер 220) Татьяне ДУБИНИНОЙ.

Газета Рабочий
Редакция