Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

Хроника коронавируса: Бригада медиков провела в госпитале месяц

На 11:00 28 июля 2020 года в Сосновоборске по официальным данным Роспотребнадзора 79 человек с подтвердившимся диагнозом "коронавирусная инфекция" (+1 за минувшие выходные).
28 июля 2020
0

Официальные данные Роспотребнадзора: на 27 июля в Сосновоборске 79 заболевших. Как изменялась динамика за последнюю неделю, по версии ведомства, смотрм в фотографиях.

По данным Сосновоборской городской больницы, за минувшие выходные и понедельник выздоровели ещё 6 человек. Всего с начала пандемии выписано с отрицательными анализами на «ковид» 147 человек.

На утро 28 июля в дополнительном резервном госпитале наблюдаются 12 человек в состоянии средней тяжести. Борьба с коронавирусом продолжается. Две бригады врачей ведут круглосуточное наблюдение за пациентами госпиталя.

Под наблюдением врачей находится 83 контактных человека.

Три бригады взрослой и детской поликлиник отработали 51 вызов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой.

За минувшие выходные и понедельник взято на анализ и отправлено в лабораторию на исследование 26 мазков.

Медсёстры обзвонили 17 человек, которые находятся под наблюдением.

На горячую линию по коронавирусу позвонили 16 человек, в основном заболевшие и контактировавшие люди.

27 июля в городском госпитале сменилась бригада, которая находилась на казарменном положении не 14 дней, а целый месяц.

«В связи с увеличением количества пациентов в состоянии средней тяжести в госпитале сейчас работают две бригады одновременно, — рассказала Марина ЧАЩИНА, главный врач сосновоборской городской больницы. — Хочу поблагодарить бригаду, которая отработала две смены без перерыва, что позволило медикам обеспечить качественный круглосуточный уход за всеми пациентами госпиталя. Особо хочу отметить врача Анну ЗЛЫГОСТЕВУ, медсестёр Юлию ФОКАНОВУ и Ирину КЛИМОВУ, младший медицинский персонал Светлану ЧАЙКИНУ и Татьяну ХЛЫСТОВУ. В сложной ситуации они показали себя настоящими профессионалами!»

Напомним, Анна ЗЛЫГОСТЕВА и Татьяна ХЛЫСТОВА отработали в дополнительном резервном госпитале уже по второй смене, и готовы, если понадобится, исполнить свой профессиональный долг ещё раз.

Сейчас бригаду развезли спецмашиной по местам самоизоляции. По постановлению Роспотребнадзора, на карантине они проведут 14 дней и сдадут 2 контрольных анализа на "ковид". После чего они снова смогут приступить к своей обычной работе.

Напоминаем, если вы почувствовали недомогание и поднялась температура, в поликлинике вас не примут и предложат возвратиться домой и вызвать доктора. В этом случае — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01.

В связи с ростом количества заболеваний «ковидом» у жителей города растёт и количество вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией. Поэтому в Сосновоборской городской больнице открыли специальную горячую линию. Теперь все интересующие вас вопросы можно задать по телефону: 8(39131)3-41-41 (внутренний номер 220), специалисту Татьяне Александровне ДУБИНИНОЙ.

Медицинские работники напоминают:

Старайтесь как можно реже посещать общественные места и магазины.

Помните, там Вы находитесь в контакте с условно больными коронавирусной инфекцией.

Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.

И по возможности будьте дома!

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика