Сосновоборск
10 августа, пн
20°
Сосновоборск
10 августа, пн
20°

Хроника коронавируса: 88+2, ещё трое выздоровели

В Сосновоборске за минувшие выходные число заразившихся коронавирусом выросло на треть. На 17:00 30 июня в городе зарегистрировано 90 подтверждённых диагнозов "коронавирусная инфекция" (+2 за минувшие сутки). Ещё трое человек выздоровели, на сегодня 38 излечившихся.
1 июля 2020
2

В Сосновоборске за минувшие выходные число заразившихся коронавирусом выросло на треть. На 17:00 30 июня в городе зарегистрировано 90 подтверждённых диагнозов "коронавирусная инфекция" (+2 за минувшие сутки). Ещё трое человек выздоровели, на сегодня 38 излечившихся.

Дополнительный резервный госпиталь почти полон: за сутки на амбулаторное долечивание выписаны двое пациентов, и одна женщина поступила с "ковидной" пневмонией в состоянии средней тяжести. Сейчас там наблюдается 11 человек. Трое сосновоборцев с тяжёлой формой не ковидной пневмонии проходят лечение в Красноярске. 41 пациент наблюдается амбулаторно, в том числе пятеро детей (+0 за минувшие сутки).

По требованию Роспотребнадзора, на самоизоляции продолжают наблюдаться 52 сосновоборца, контактировавших с заболевшими «ковидом».

Пока в госпитале хватает места для новых пациентов: из 15-ти коек занято 11.

«Скачок в количестве заболевших коронавирусом — абсолютно логичное развитие событий, — прокомментировала складывающуюся ситуацию Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. — Главный процент новых случаев заражения коронавирусом — краевой центр. И так как есть маятниковая миграция, когда сосновоборцы ездят на работу в Красноярск, то и в нашем городе будет неизбежно расти количество заболевших. Уважаемые сосновоборцы! Если вам приходится по необходимости посещать краевой центр, тем более, если вы едете в общественном транспорте, отнеситесь к своему здоровью ответственно! Ситуацию, например, с работой вы изменить не можете, но можете правильно носить маску, обрабатывать руки, чтобы не допустить занос инфекции домой. Соблюдайте все рекомендации Роспотребнадзора и правительства. Не считайте их излишними! Максимально сократите социальные контакты, даже с родными, близкими и друзьями. Носите маски, особенно в общественных местах, где есть скопления людей, чаще мойте руки. Если у вас температура, нельзя идти в больницу или на работу – вы легко можете заразить там всех! Вызывайте врача на дом, по телефону 8(39131)3-41-01. Все сосновоборцы с температурой обслуживаются ТОЛЬКО на дому. И помните, коронавирус не будет считаться ни с летом, ни с тем, что мы все соскучились по прогулкам в парке с друзьями. И халатного отношения к себе не потерпит".

Ежедневно медицинские работники Сосновоборска проводят заседания оперативного штаба по взаимодействию работников больницы, действия которого корректируются с министерством здравоохранения края в режиме видеоконференц-связи. Также по сложным случаям медиков консультируют лучшие специалисты-инфекционисты.

А насколько много будет в ближайшее время работы у врачей – зависит только от сознательности жителей города.

Медицинские работники напоминают: смягчение режима самоизоляции — не повод расслабляться!

  • Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.
  • Соблюдайте социальную дистанцию минимум в 1,5 метра.

Берегите себя и по возможности будьте дома!

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner