Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-9°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-9°

Хроника коронавируса: 27 человек в госпитале

В Сосновоборске - продолжается рост новых заболеваний. Госпиталь за выходные и понедельник почти заполнен, а некоторые сосновоборцы ведут себя грубо. Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
19 октября 2020
457

На 19 октября, по данным Роспотребнадзора, в городе 319 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» и явными признаками заболевания, (+13 за минувшие выходные).


Также, по данным Сосновоборской городской больницы, в городе 498 человек вылечились от коронавирусной инфекции (+0 за минувшие выходные).

В дополнительном резервном госпитале наблюдаются уже 27 пациентов с "ковидом" в состоянии средней тяжести (за минувшие выходные и понедельник поступило ещё 9 пациентов в состоянии средней тяжести). Бригада врача Анны ЗЛЫГОСТЕВОЙ, оставшаяся в госпитале на дополнительную смену, ведёт круглосуточное наблюдение за пациентами. Завтра у бригады заканчивается двухмесячное дежурство. Также на работу в госпиталь вышла вторая команда из пяти медиков, доктора Александра ФИЛИМОНОВА, она проведёт там месяц на казарменном положении. Число резервных коек увеличено до 35-ти, но в Минздраве края рассматривают возможность увеличить их количество. 

Бригада Александра ФИЛИМОНОВА заступила на дежурство в дополнительном резервном госпитале.

Под наблюдением врачей находится 410 сосновоборцев, контактировавших с заболевшими "ковидом" (+28 за минувшие выходные), 104 взрослых и 306 детей. Контактные дети находятся на дистанционном обучении и ждут распоряжений Роспотребнадзора.

Четыре бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 104 вызова на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой. Были взяты 137 мазков у людей с подозрением на "ковид" и переданы для анализа в лабораторию.

"В последние дни мы фиксируем рост новых случаев коронавирусной инфекции, - обратилась к жителям Сосновоборска Марина ЧАЩИНА, главврач Сосновоборской городской больницы. - Также мы наблюдаем сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Поэтому объём работы медицинского персонала растёт, а количество врачей и медсестёр - увы, нет. Также, увы, всё чаще некоторые жители города позволяют себе грубость в общении с медиками. Я призываю сосновоборцев отдавать себе отчёт, что сотрудники больницы действуют по строгому регламенту, и беречь нервы специалистов, от которых зависит здоровье и жизни их пациентов. Семь месяцев длится эпидемия коронавируса, и семь месяцев врачи, медсёстры и обслуживающий персонал работают на пределе своих возможностей. Если у вас возникают претензии - выскажите их руководству, то есть мне или моим заместителям, дайте врачам выполнять свою работу! И соблюдайте меры безопасности. Все устали от эпидемии "ковида", но без Вашей сознательности работы у медиков только прибавится".

Также Марина Юрьевна заверила, даже если у бригады более 70-ти вызовов на дом к температурящим больным, медики приедут к каждому в тот же день. 

А здоровым сосновоборцам лучше соблюдать простые правила:

  • Максимально воздержитесь от посещения общественных мест
  • Соблюдайте социальную дистанцию в 1,5-2 метра
  • Носите маски, регулярно меняйте одноразовые либо дезинфицируйте многоразовые
  • Обрабатывайте руки антисептиком, чаще мойте с мылом
  • Сократите до минимума социальные контакты

Напоминаем, горячая линия по "ковиду" снова работает. За минувшие сутки медики ответили на 37 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону колл-центра: 8 (39131)3-41-01.

Если у вас признаки ОРВИ и температура — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01!


Мария Бондар
Корреспондент