Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 ноября, вс
-3°

Хроника коронавируса: 18 человек в госпитале

В Сосновоборске - рост новых случаев. В госпитале готовят новые койки, а некоторые больные коронавирусом, возможно, нарушают режим самоизоляции. Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
16 октября 2020
343

На 15 октября, по данным Роспотребнадзора, в городе 306 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» и явными признаками заболевания, (+9 за минувшие сутки).

По возможности воздержитесь от посещения общественных мест, но если пришлось - наденьте маску!


Также, по данным Сосновоборской городской больницы, в городе 498 человек вылечились от коронавирусной инфекции.

В дополнительном резервном госпитале наблюдаются 18 пациентов с "ковидом" в состоянии средней тяжести (за минувшие сутки поступило ещё шестеро). Бригада врача Анны ЗЛЫГОСТЕВОЙ, оставшаяся в госпитале на дополнительную смену, ведёт круглосуточное наблюдение за пациентами. Во вторник у бригады заканчивается двухмесячное дежурство. 

Всю эту неделю в госпитале медицинские работники увеличивают число резервных коек, с 10-ти до 35-ти. В случае, если большинство их будут заполнены, в первую очередь врачи и персонал будут делать упор на медицинское обслуживание пациентов. Санаторных условий доктора не обещают, но сделать всё, чтобы пациент с ковидной пневмонией остался жив - да.

Под наблюдением врачей находится 382 сосновоборца, контактировавших с заболевшими "ковидом" (+23 за минувшие сутки). Контактные дети находятся на дистанционном обучении и ждут распоряжений Роспотребнадзора. 

Четыре бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 97 вызовов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой. Медсёстры обзвонили 168 человек, которые находятся под наблюдением. Были взяты 239 мазков у людей с подозрением на "ковид" и переданы для анализа в лабораторию.

"В последние дни мы фиксируем рост новых случаев коронавирусной инфекции, - обратилась к жителям Сосновоборска Марина ЧАЩИНА, главврач Сосновоборской городской больницы. - Большинство из них протекают бессимптомно. Вы должны понимать, что часть этих пациентов попадёт в госпиталь с пневмонией. Нами закуплены все необходимые медикаменты, в том числе и препарат для лечения Covid-19 "Фавипиравир". Медицинские работники делают всё возможное и невозможное, чтобы сдержать распространение опасной инфекции. Тем не менее, сегодня при обзвоне больных с подтверждённым "ковидом" и контактных сосновоборцев, ОБЯЗАННЫХ находиться на самоизоляции, 22 человека не взяли трубку. Понимаете? Возможно, кого-то из них просто не было дома! Я призываю сосновоборцев проявить сознательность. В этой борьбе можно победить только сообща".  

  • Максимально воздержитесь от посещения общественных мест
  • Соблюдайте социальную дистанцию в 1,5-2 метра
  • Носите маски, регулярно меняйте одноразовые либо дезинфицируйте многоразовые
  • Обрабатывайте руки антисептиком, чаще мойте с мылом
  • Сократите до минимума социальные контакты

Напоминаем, горячая линия по "ковиду" временно перестала работать – в Сосновоборской городской больнице ищут специалиста на замену Татьяне ДУБИНИНОЙ, которая отвечала на вопросы сосновоборцев до этого. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону колл-центра: 8 (39131)3-41-01.

Если у вас признаки ОРВИ и температура — вызывайте врача на дом по телефону: 8(39131)3-41-01!


Мария Бондар
Корреспондент