Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

Хорошими делами прославиться нельзя?

Не успели открыть скверы с скульптурами, как вандалы к ним "приложили руку".
22 сентября 2020
302

Делай хорошее и надейся, что не испортят. Хотя бы не так скоро, как это случилось с белками в скверах "Перекрёсток" и "Тигрята". Белка всегда ассоциировалась  с Сосновоборском, потому что эти маленькие грызуны обычно смело передвигаются в черте города, радуя горожан. Но похоже не всех.

Ранее "Рабочий" писал об открытии скверов "Студенческий", "Новосёлов", "Перекрёсток" и "Тигрята".  Каждая презентация нового места отдыха была праздником для людей – любимый город меняется к лучшему. Не успели порадоваться, как белки, размещённые в скверах "Перекрёсток" и "Тигрята", были сломаны. 

Сколько вы думаете прошло времени? Неделя? Две? Уже на следующий день после открытия фигурки зверей были испорчены. Не зря сосновоборцы в комментариях писали о том, что нужны камеры, а лучше наряд полиции. У вандалов нет чувства прекрасного, им бы только гадить и портить. "Хорошими делами прославиться нельзя" – пелось в знаменитом мультфильме. 

До
До
После
После

Елена ВЕХОВА, заместитель директора по благоустройству МУП "Жилкомсервис", сообщила: "Белку отправили на "лечение" в Берёзовку. К художнику, который делал наши городские скульптуры: Багиру, медведей и оленей. Но проблема в том, что формы, по которым отливали белку, делал его сын, который живет в Сочи. Сейчас он туда вернулся и увёз с собой формы. Если отремонтировать белку не получится, то придётся заказывать её заново. И делать будут уже в Сочи с последующей пересылкой ".

Белке в "Тигрятах" тоже не повезло – ей отбили уши и две лапы. Сегодня увезли на реставрацию. Что мотивирует таких людей? Злость? Азарт? Желание "прославиться"?  Надеемся что их имена скоро станут известны сосновоборцам...

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner