Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Хореографический ансамбль «Наследие» из Сосновоборска стал победителем VIII Международного фестиваля народной и современной хореографии

7 ноября 2021
189

30-31 октября на одной из высококлассных, с точки зрения технической оснащённости, площадок Сибири – конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялся VIII Международный фестиваль-конкурс народной и современной хореографии «АРЕНА». Более 60 коллективов Новосибирска, Красноярска, Назарово, Ачинска, Боготола, Новокузнецка, Томска, Черногорска и других уголков Сибири приняли участие в фестивале. Сосновоборский хореографический ансамбль "Наследие" (руководитель Елена Баяндина) тоже стал участником фестиваля, достойно представив город на большой сцене.

Но не только география конкурса была обширной, не менее интересным стал и состав жюри, в которое вошли известные хореографы и танцоры: Ксения Михеева (Санкт-Петербург), Владимир Озерянский (Москва), а также победитель седьмого сезона телепроекта «ТАНЦЫ на ТНТ» Алексей Мечетный (Москва).

Фестиваль начался не с конкурса, а с спектакля петербургских артистов в современном танце «Последнее чаепитие». Потом были встречи и беседы с артистами. А с 1 по 3 ноября члены жюри провели курсы для балетмейстеров и танцоров. Всё это, а также сам зал конгресс-холла СФУ, создавали особую атмосферу хореографического праздника.

На конкурсе было представлено более 200 номеров. Сосновоборский коллектив вынес на суд жюри две постановки – «Ход мысли» и «История одного дождя». 16 участниц в возрасте от 12 до 15 лет получили высокую оценку жюри. В итоге «Наследие» стало лауреатом фестиваля 1 и 3 степени.

Конечно, мы благодарны членам жюри за такую высокую оценку нашей работы. Всегда приятно побеждать. А ещё приятно узнавать что-то новое, вдохновляться на реализацию творческих задумок. На фестивале мы очень многое почерпнули для себя, узнали новинки и модные тенденции в танце! Будем ждать новой встречи!
Елена Баяндина,
руководитель хореографического ансамбля «Наследие»