Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°

Госпиталь: ситуация серьёзная

Эпидемиологическая ситуация в городе становится всё хуже. В дополнительном резервном госпитале впервые нет свободных мест для новых пациентов.
21 октября 2020
466

На 21 октября в госпитале нет свободных коек. С пневмонией в состоянии средней тяжести наблюдаются 37 человек. Медикам пришлось доставить ещё две кровати из физиотерапевтического отделения в "красную" зону - тех 25-ти дополнительных мест, которые были подготовлены заранее, уже не хватает.

По информации руководства Сосновоборской больницы, две бригады врачей временно пожертвовали своими кроватями, чтобы сосновоборцы с «ковидной» пневмонией чувствовали себя немного легче, а сами спят на кушетках. В остальном катрина тоже тревожная.

"20 октября мы были вынуждены подключить к аппарату ИВЛ одну из пациенток в связи с ухудшением её состояния, - рассказала Марина ЧАЩИНА, главврач Сосновоборской больницы. - Раньше "тяжёлых" больных мы направляли в Красноярск, но к сожалению, коечный фонд в краевом центре тоже не бесконечен, и было принято решение проводить искусственную вентиляцию лёгких пациентки на месте. В бригаде, которая заступила на дежурство в понедельник, находится медсестра-реаниматолог, поэтому работу терапевтического отделения мы приостанавливать не планируем. Врач-реаниматолог в спецкостюме заходил в "красную" зону и проконсультировал пациента, затем со всеми положенными предосторожностями покинул госпиталь. Женщина чувствует себя удовлетворительно".

В министерстве здравоохранения края сейчас изыскивают ещё возможности увеличить коечный фонд в сосновоборском резервном госпитале. Так что новым пациентам не откажут в лечении, но санаторных условий не обещают. 

Жители города также могут помочь медицинским раотникам, если будут дисциплинированно соблюдать меры предосторожности.

  • Старайтесь как можно реже посещать общественные места и магазины.
  • Помните, там Вы находитесь в контакте с условно больными коронавирусной инфекцией.
  • Носите маски, чаще мойте руки и обрабатывайте их антисептиком.

И по возможности будьте дома!

Мария Бондар
Корреспондент