Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

Госдума отклонила проект о выходном дне 31 декабря

27 ноября 2020
15

"Российская газета" сообщает, что Госдума отклонила законопроект, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным. Проект закона предусматривал, что один из выходных дней года переносится на 31 декабря, если этот день не является выходным. Делать это предлагалось нормативным правовым актом правительства РФ. При этом общее количество нерабочих праздничных дней депутаты предложили сохранить в объеме, установленом Трудовым кодексом.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабмина о переносе выходных дней в 2021 году, согласно которому новогодние праздники продлятся с 1 по 10 января, а 31 декабря 2021 года будет выходным. 

Проект был рассмотрен, и ни правительство, ни профсоюзи, ни комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не поддержали инициативу. "Последние встречи с избирателями говорят о том, что люди в этом году уже устали отдыхать, они хотят работать, - добавила депутат. - В связи с тем, что такая ситуация складывается в экономике, перед Новым годом не очень хочется всем уходить в дополнительный выходной день. А кто решит с работодателем раньше уйти - тот уйдет раньше", - заявила Валентина Кабанова, зампред комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Газета Рабочий
Редакция