Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-3°

Горько сосновоборским докторам

3 марта 2021
592

Любовь во время коронавируса

26 февраля сочетались браком два сосновоборских врача – Александр ФИЛИМОНОВ и Елена АНДРЕЕВА. Эта молодая красивая пара продолжила давнюю традицию Сосновоборской городской больницы – работать семейными парами.

фото Натальи СОКОЛОВОЙ

Когда Сосновоборск только строился, в Центральную городскую больницу приезжали молодые специалисты, многие из них устраивались работать семьями. ОБУХОВЫ, КОЛЕГОВЫ, КАЛИНОВСКИЕ, МАХАЧКЕЕВЫ – список можно продолжать долго.

После перестройки, в конце 90-х и начале двухтысячных эта традиция прервалась. Кадровый голод, задержки зарплаты и остро стоящий квартирный вопрос – всё это не способствовало притоку молодых специалистов.

Однако в последние годы государство многое делает, чтобы сделать работу в государственных медучреждениях более привлекательной для выпускников медицинских вузов. В частности, по программе "Земский доктор" в Сосновоборск приехали работать молодые врачи ЛОБЗИНЫ и ЖОЛКОВСКИЕ. Кстати, у ЖОЛКОВСКИХ в прошлом году родился первенец Иван.

Красноярец Александр ФИЛИМОНОВ, врач-терапевт, также приехал работать в Сосновоборск по программе "Земский доктор". Александр Алексеевич настойчиво стремился именно в Сосновоборск, так как очень полюбил город-спутник родного Красноярска.

В Сосновоборской больнице молодой специалист и встретил будущую супругу – терапевта Елену АНДРЕЕВУ. У них оказалось много общего: оба молодые, спортивные, уважают здоровый образ жизни, стремятся помогать людям.

Ухаживать за будущей женой оказалось непросто – в апреле Сосновоборская больница перешла на усиленный режим работы из-за эпидемии коронавируса. Александр ФИЛИМОНОВ вошёл в бригаду сотрудников дополнительного резервного госпиталя, и не раз ещё нёс вахту, и по 14, и по 30 дней подряд, ухаживая за больными "ковидной" пневмонией. После каждой смены ему нужно было провести на самоизоляции две недели. Всё это время Елена Сергеевна терпеливо ждала своего суженого и трудилась участковым терапевтом, и также работала в ковидной выездной бригаде. Увидеться удавалось нечасто. Кстати, за отличную работу Александра ФИЛИМОНОВА наградили благодарственным письмом министерства здравоохранения Красноярского края, а Елена АНДРЕЕВА получила благодарственное письмо за добросовестный труд от главы Сосновоборска Алексея КУДРЯВЦЕВА.

Короткий отпуск влюблённые провели вместе. Они отправились в Сочи, где Александр Алексеевич сделал любимой предложение. Елена Сергеевна сказала "Да!" И после спада "второй волны" коронавирусной инфекции молодые люди решили пожениться. Что они и сделали в конце февраля – в минувшую пятницу. Церемония прошла в Красноярске.

«От всей души коллектив Сосновоборской городской больницы поздравляет молодую семью ФИЛИМОНОВЫХ с днём свадьбы! – поздравила молодых Марина ЧАЩИНА, главврач Сосновоборской больницы. – Мы очень рады, что традицию работать семейными парами продолжают молодые специалисты. Это укрепляет коллектив, помогает медицинским работникам стать большой дружной семьёй, как и было с начала основания больницы. Желаем молодожёнам семейного счастья: жить душа в душу и поддерживать друг друга и в работе, и в отдыхе!»

Сейчас врачи-молодожёны отправились в свадебное путешествие. После заслуженного отпуска ФИЛИМОНОВЫ снова вернутся к своим обязанностям – врачей-терапевтов. «Рабочий» также присоединяется к поздравлениям и желает этой прекрасной молодой паре долгих счастливых лет вместе!

фото Натальи СОКОЛОВОЙ
Мария Бондар
Корреспондент

Картина дня