Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

Гимназисты посадили деревья

Видео и фоторепортаж: 16 октября несколько классов Гимназии №1 Сосновоборска Красноярского края заложили новую аллею. Деревья школьники садили вместе с заместителем главы города по социальным вопросам Екатериной РОМАНЕНКО. Где ученики взяли средства на деревья?
16 октября 2020
163

Сегодня учащиеся Гимназии №1 заложили в школьном дворе "Аллею гимназистов". В посадке участвовали всего два класса. Выбрали их не случайно.

Право посадить саженцы деревьев получили те ребята, которые лучше всего проявили себя во всероссийской акции “Сдай макулатуру - спаси дерево”.

Всего школьники сдали около двух тонн бумаги. 100 кг макулатуры спасают 1 дерево, а значит они сохранили от вырубки 20 деревьев. Ещё и денег заработали. Тратили с умом.

"На вырученные средства, а это почти 20 тысяч рублей, - рассказала Ольга ТОЦКАЯ, директор Гимназии №1, - мы изготовили два информационных стенда по экологии, закупили футболки с эко-символикой, садовый инвентарь и специальные таблички, а также приобрели четыре саженца калины "Буль-де-неж", которые и станут основой "Аллеи гимназистов". Как вы помните, четыре года назад на територии Гимназии пришлось спилить много деревьев, представлявших опасность. Теперь, благодаря помощи неравнодушных учеников и их близких, мы не только сделали вклад в улучшение экологии, но и украсили школьный двор". 

Почётное право посадить одно из первых деревьев новой аллеи получила выпускница гимназии Екатерина РОМАНЕНКО, вр.и.о. главы города. 

После посадки маленькие деревца педагоги, ребята и приглашённые гости аккуратно полили и засыпали палой листвой - чтобы лучше перезимовали. 

Коллективное фото на память - и ребятишки, довольные, разошлись по другим делам. Скоро на этом месте разрастётся калина, которая будет радовать прохожих крупными белыми шарами соцветий весной и огненно-красными кистями горьких ягод летом и осенью.

Экологическая акция завершилась, но стала всего лишь первой в череде новых проектов по спасению лесов. Гимназисты и их учителя пообещали, что посадка четырёх саженцев - это лишь начало.

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика