Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт

Ежегодная книжная ярмарка пройдёт онлайн

Программа XIV Красноярской ярмарки книжной культуры полностью пройдет в онлайн-формате. Такое решение организаторы приняли в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, чтобы исключить любые риски для жителей Красноярского края и ближайших регионов.
6 августа 2020
6

Главная тема XIV КРЯКК – «Новая этика». С учётом происходящих в обществе изменений, особенно говоря о движении BLACK LIVES MATTER или идеях толерантности к меньшинствам, когда стало сложно выразиться так, чтобы на тебя не обиделись, то тема, как нельзя лучше отражает всё самое актуальное, что сейчас обсуждается в дискуссиях.

"Научная революция кардинально поменяла представление о месте человека в мире и о самих критериях «человеческого», а новые технологии – весь привычный уклад жизни. Растущий стихийный тренд на гуманизацию, социальная и физическая мобильность поставили под сомнение пункты общественного договора, еще недавно казавшиеся незыблемыми, причем «этичное» и «неэтичное» теперь часто меняются местами", – считают организаторы КРЯККа. Пандемия коронавируса усилила конфликт старого и нового, создав много проблемных полей и даже потерь.

Масштабная онлайн-программа КРЯКК-2020 охватит наиболее острые вопросы новой этики: гостей будут ждать круглые столы, лекции, презентации, мастер-классы, виртуальные выставки и интерактивные спектакли.

Напомним, КРЯКК-2020 пройдет 4 и 5 ноября. Постоянные партнеры Красноярской ярмарки книжной культуры: правительство Красноярского края и администрация города Красноярска. Важно: в 2021 году проведение КРЯКК планируется в привычном городском формате.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner