Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°

Евгений МЕДЕЛЬЦОВ: "Больше всего гордимся пожарами предотвращёнными!"

Евгений МЕДЕЛЬЦОВ, начальник Пожарно-спасательной части №83 предупреждает, что с наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, резко возрастает количество возгораний в жилых домах, гаражных массивах и других подсобных постройках. На что надо обращать внимание, чтобы не пострадать?
12 октября 2020
37

Осенью и зимой растёт нагрузка на электрические сети. Часто применение электронагревательных приборов приводит к перегрузкам и повреждению проводов. Особенно это опасно в тех домах, где хозяева самостоятельно или с помощью «народных умельцев» устанавливали электричество – где-то сэкономили, где-то недостаточно хорошо соединили провода. Все эти огрехи рано или поздно проявляются в виде перегрева и коротких замыканий, искрений в местах соединения. Так недалеко и до пожара.

фото предоставлено ПСЧ №83

Кроме того, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации различных печей и котлов на горючем топливе. Следует проверить их исправность перед началом эксплуатации в отопительном сезоне, а не надеяться на то, что «если в прошлом году всё было исправно, то и сейчас всё работает», – за лето могли появиться трещины, неплотности в соединениях, корпусах котлов или печей. Возможно, кто-то просто забыл почистить дымоходы от сажи или не убрал подальше от печи или котла горючие материалы.

фото предоставлено ПСЧ №83

"Уважаемые жители и гости нашего города, ваш дом должен быть для вас крепостью, а не источником незаметных на первый взгляд угроз, – обратился к сосновоборцам Евгений МЕДЕЛЬЦОВ, начальник пожарно-спасательной части №83. – Открытый и понятный в своей опасности огонь в наш век, в наших домах, «спрятался» в электрических проводах, приборах, синтетических материалах, из которых изготовлены ковры, паласы, одежда, отделочные материалы которыми покрыты пол и стены. И вот в такой «горючей» среде нам всем нужно быть очень осторожными и внимательными. Мы, пожарные, любим пожары, которых не было. Да, их никто не увидит и за то, что их не было, нас никто не похвалит, но мы больше всего гордимся именно пожарами предотвращёнными".

Также Евгений Валерьевич напомнил, что соблюдение противопожарных правил – долг каждого гражданина, а соблюдение несложных профилактических мер является основой вашей безопасности, безопасности ваших родных, детей и окружающих.

Мария Бондар
Корреспондент