Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Электронная книга памяти

3 февраля 2020
0

В 2012 году был создан краеведческий сайт Prussia39.ru, на страницах которого, в числе прочего, появилась информация о воинских мемориалах Великой Отечественной войны, расположенных на территории Калининградской области. Практически сразу в адрес авторов сайта стали поступать просьбы родственников погибших воинов сфотографировать увековечивающие надписи на мемориалах и места первичных захоронений.

В апреле 2019 года на основе информации Базы данных была создана Электронная Книга Памяти Калининградской области, представляющая собой алфавитный пофамильный список военнослужащих РККА, погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных на территории современной Калининградской области, со ссылками на персональные страницы всех погибших.

Банк данных ОБД-Мемориал постоянно пополняется новыми архивными документами, в том числе книгами погребения частей и соединений. Их обработка и анализ дает новую ценную информацию для дополнений и корректировок Базы данных и Электронной Книги Памяти Калининградской области, работа по их наполнению и актуализации продолжается.

База данных и Электронная Книга Памяти Калининградской области – уникальный проект, по полноте, достоверности и объему представленной информации по каждому погибшему не имеющий на сегодняшний день аналогов ни в одном другом субъекте Российской Федерации. Основная цель проекта – восстановление исторической правды и увековечение памяти на калининградской земле погибших в годы Великой Отечественной войны советских воинов, предоставление возможности их родственникам установить судьбу, определить место захоронения и достойно почтить память своих родных и близких.

В электронной Книге памяти Калининградской области www.kpko.ru размещены актуальные данные о погибших участниках Великой Отечественной войны.

Газета Рабочий
Редакция