Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-16°

Эко-парк «Белкин дом». Продолжение. Велосипедные, лыжные трассы

«Белкин дом» продолжит расширяться в лес и обретёт трассы для скандинавской ходьбы, катания на лыжах, роллерах, велосипедах. Проектировщики из Красноярска приехали в Сосновоборск, чтобы оценить территорию.
29 октября 2020
195

В 2021 году планируется продолжение строительства «Белкиного дома». Красноярские проектировщики совместно с местными специалистами обследовали тропы, существующие в лесной зоне и оценили, как их можно благоустроить и объединить в одну пешеходную зону.

Воплощение в жизнь проекта эко-парка началось в 2017 году, тогда при входе в лес появились сцена под открытым небом, амфитеатр, качели, клумбы и арт-объект «Шишки». Позже в лесу около лыжной базы установили беседки, которыми сейчас активно пользуются сосновоборцы.

Вторым этапом проекта станет освоение лесов. Команда из специалистов прошлась по территории лыжной базы и лесополосы за ней. Предполагается, что здесь оборудуют велодорожки, трассы для лыжников, роллеров, скандинавской ходьбы, прогулок протяжённостью до 5 км!

«Когда будет создан проект и выделены под него средства, мы и начнём. Важный момент – после обустройства дорожек на территории будут установлены почтовые ящики и жители города смогут поделиться своими пожеланиями по улучшению «Белкиного дома». Нам важно мнение горожан о вариантах развития парка», – рассказал Виктор Сафронов, директор МАУ «Спортсооружения».

Сосновоборцы должны влиять на изменения в «Белкином доме», для этого в команде проектировщиков были и жители города. Например, Николай Трапезников, старший тренер отделения лыжных гонок спортивной школы.


Фото и видео Марии Бондар



Екатерина Нятина
Корреспондент