Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

"Эхо" войны – память будет жива

13 августа своё 12-летие отпраздновала общественная организация детей погибших участников Великой Отечественной войны "Эхо" г. Сосновоборска. Отметить день создания дети погибших участников Великой Отечественной войны пришли на Аллею ветеранов.
16 августа 2020
76

Основной состав организации и общественные деятели города собрались 14 августа около мемориала "Журавли памяти", чтобы торжественно возложить цветы к памятнику и почтить минутой молчания всех, кто воевал и погиб на фронтах и в тылу Великой Отечественной 1941-45 годов, защищая мирное небо над нашей головой.


С праздником членов "Эхо" пришли поздравить Евгений СТАНЧИНКОВ, председатель филиала КРОО "Сохранение традиций пограничных войск "Пограничник" Сосновоборска", а также Александр РЕДЬКОВ, депутат Совета депутатов и директор Центра досуга.

13 августа 2008 года в городе Сосновоборске была открыта местная общественная организация детей погибших участников Великой Отечественной войны «Эхо». Дата символична – 13 августа 1943 года погиб Павел ПРИБЫТКОВ, отец председателя общественной организации Лидии ШАДРИНОЙ.

"Сначала нас никто не воспринимал всерьёз, потом над нами смеялись, потом – стали бороться и наконец – помогать, – вспоминает Лидия Павловна, председатель "Эха". - Главная наша цель, чтобы будущие поколения помнили о своих корнях, знали, чем пожертвовали их отцы, деды, прадеды и были достойны их памяти!"

В самом начале организация насчитывала всего пять человек. На сегодня в её состав входят около 400 сосновоборцев. "Эховцы" активно занимаются патриотическим воспитанием детей и молодёжи, а также благотворительностью, благодаря инициативе этой организации на Аллее ветеранов появился мемориал "Журавли памяти".

В 2020 году видеоролик, снятый 22 июня оператором Тимофеем ПЕТРОВЫМ при сотрудничестве с воспитанниками детских садов №3, №8 и №9 и их родителями, а также с Ольгой КАЧАН, организатором всероссийской акции "Свеча памяти" в г. Сосновоборске и руководителем проекта "Дети войны – детям мира", показали на Поклонной горе в Москве во время мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Дня Победы.

В акции тогда приняли участие 75 человек и проливной дождь им не помешал. Видеоролик можно посмотреть на ютуб-канале газеты "Рабочий":

https://www.youtube.com/watch?v=dTkrED4cE7M.


Таких идей и проектов у членов "Эха" много, и как показал 2020 год, даже пандемия не в силах остановить эту созидающую силу, которая помогает обществу помнить о своей истории, о своих корнях. "Эховцы" уверены, от того, что будут ценить наши дети, зависит то, какой будет наша малая Родина и Россия. И теперь, спустя 12 лет, у них появилось много новых сторонников, и их число растёт с каждым годом.

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner