Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт

Доступно всё – с малых лет!

Детский сад №2 «Сибирячок» выиграл в конкурсе «Доступная среда» – будут установлены пандус и специальное оборудование для детей с ОВЗ.
17 августа 2020
151

В прошлом году детский сад участвовал в конкурсе на получение субсидий на создание доступной среды в учреждениях. Для участия в конкурсе необходима была программа «Дорожная карта поэтапного погашения уровня доступности учреждения» и паспорт доступности. Также важным условием было наличие в детсаде инклюзивной образовательной программы – дети здоровые и с ОВЗ занимаются вместе. В учреждении только в прошлом году обучалось 49 детей с ограничениями здоровья, что весьма немало. Для них в группах специально создавались адекватные условия для обучения – по способностям.

«Мы единственные в городе, кто принял участие. Писали расписку, описывали ситуацию: сколько у нас детей с инвалидностью, с ОВЗ, как мы выстраиваем с ними работу. И мы прошли! Край выделил деньги в размере миллиона рублей на создание доступной среды и ещё было софинансирование из бюджета города в 1%, то есть 10 тысяч» – рассказала Светлана ХОМЯКОВА, заведующая детским садом №2.

В рамках программы предполагается установка пандуса – 445 449 рублей, будут сделаны раздвижные двери в музыкальный зал, то есть без порога. Уже заключены договоры и закуплено специальное оборудование. Логопед, педагог-психолог, дефектолог смогут использовать тактильные дощечки для развития моторики. Будут установлены маячки слежения, поручни в коридоре, карты доступа, бесконтактные краны, прибор для слабослышащих детей.

«Сейчас занимаемся ремонтными работами. Программа рассчитана до конца 2020 года, но предполагаем, что всё установим к сентябрю. Пандус будет готов уже к концу недели» – пояснила Светлана ХОМЯКОВА.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner