Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°

Дорогие «игрушки»

В ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мотороллера.
12 августа 2020
20

В субботу вечером, в селе Бархатово 16-летний водитель, управляя мотороллером LINGBEN LB150T-19, на нерегулируемом перекрёстке в районе дома №10 по улице Дружбы, допустил столкновение с автомобилем TOYOTA RACTIS, под управлением 23-летнего жителя Сосновоборска.

В результате подросток получил травмы и обратился за медицинской помощью.

Родителям юного гонщика придётся компенсировать ущерб.

При проверке сотрудники ГИБДД установили, что несовершеннолетний не обучался в автошколе и не имеет водительского удостоверения, кроме того мотороллер принадлежащий законному представителю не зарегистрирован в установленном порядке, а также заведомо отсутствует полис ОСАГО.

В отношении 16-летнего водителя были составлены административные материалы: по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (штраф от 500 до 800 рублей), по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (штраф от 5 до 15 тысяч рублей), по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ(штраф 800 рублей), а также по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС пользующемуся преимуществом (штраф 1000 рублей).

В отношении законного представителя несовершеннолетнего составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления), ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Информация по факту ДТП направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения проверки по статье 5.35 КоАП РФ. Родителям придётся возмещать причиненный ущерб за повреждение транспортных средств.

За последний месяц на территории Березовского района и города Сосновоборск зарегистрировано три ДТП с участием мототранспорта, пострадали мотоциклисты и их пассажиры. Основная причина происшествий – не предоставление преимущества в движении на перекрестках, в двух случаях ПДД нарушили водители автомобилей. И ещё очень важный момент – только наличие мотошлемов у водителей и пассажиров мототранспорта, помогло избежать более тяжких последствий.

По материалам ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Сергей Гуськов
Корреспондент