Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 октября, вт

Дополнительные заседания по срочным вопросам

Сосновоборский городской Совет депутатов на сегодняшнем заседании внёс изменения в действующий Регламент.
24 августа 2020
94

Сегодня, 24 августа, состоялось заседание Cосновоборского городского Совета депутатов. На повестке дня стоял один вопрос: о внесении изменений в Регламент горсовета. 

Дело в том, что действующим документом не было закреплено право Главы города инициировать внеочередные заседания сессии. В то время как Федеральным законом о местном самоуправления глава вправе требовать созыва внеочередного заседания представительного органа муниципального образования. 

Так что, по факту, Глава города Сосновоборска не имел возможности реализовать право, предоставленное ему действующим законодательством. При этом очевидно, что могут происходить такие ситуации, в которых органам самоуправления необходимо немедленно отреагировать и обсудить происходящее. Например, срочно направить поступившее финансирование из краевого бюджета на нужды учреждений образования, социальной защиты, молодёжной политики. 

Именно поэтому на заседании было решено внести изменения в существующий Регламент, чтобы право на инициирование проведения внеочередного заседания было и у Главы Сосновоборска, и у председателя Совета депутатов, а также у депутатов. Теперь чтобы организовать заседание горсовета, нужно инициировать его за 4 дня до предполагаемой внеочередной сессии.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner