Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°

Для сосновоборцев стартовала акция «Рак: предупрежденный – вооружен!»

Разработана уникальная опрос-анкета, которая поможет распознать риски возникновения рака. И сосновоборцы смогут её пройти и получить рекомендации.
10 декабря 2020
110

Многие кандидаты в пациенты будущего сосновоборского выездного хосписа – раковые больные. А чем больше Хоспис имени Василия и Зои Стародубцевых занимается продвижением паллиативной помощи, тем чётче видит необходимость профилактики и выявления онкологии на ранних стадиях. С Красноярским онкодиспансером им. А. Крыжановского регулярно проводятся совместные разъяснительные акции, проекты. К примеру, «Прогулки с онкологом» и «Спроси онколога». 


"На очередной рабочей встрече с главным врачом краевого онкодиспансера мы обсуждали вопросы развития паллиативной помощи в Красноярском крае в ходе реализации проекта, поддержанного фондом президентских грантов и совершенно логично перешли к теме онконастороженности, - рассказал Виктор Стародубцев, директор Железногорского хосписа Красноярского края. - Специалисты онкоцентра вышли на краевую общественность с архиважной инициативой, направленной на предупреждение рака и его своевременную диагностику. Суть в том, что для жителей края, в том числе и сосновоборцев не состоящих на учёте у онколога, разработана опрос-анкета, которая поможет распознать риски возникновения злокачественных новообразований и их выявление на ранней стадии. Мы, естественно, горячо поддержали это начинание. И теперь проращиваем его в своем городе, Сосновоборске и Берёзовском районе в виде социальной акции". 

Заполненную анкету можно отправить в адрес онкодиспансера: 660133, Красноярск, ул. 1-я Смоленская, 16, с пометкой «для отделения профилактики» или на электронную почту: semenovaa@onkolog24.ru или на электронную почту железногорского хосписа hospice26@gmail.com. Специалисты при обнаружении рисков свяжутся с вами и дадут рекомендации по дальнейшему обследованию у профильных онкоспециалистов.

Анкету можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/Nj6AihuIV3_M8A. Обязательно укажите, пожалуйста, свой телефон!

Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, если хотите жить долго и плодотворно, то воспользуйтесь уникальной возможностью, которую предоставляют жителям края онкологи диспансера имени Крыжановского. Такие акции, подобные «Рак: предупрежденный – вооружен!», мало распространены в России, это действительно уникальная возможность для жителей Сосновоборска, который присоединился к проекту развития паллиативной помощи. 

Уточнить информацию можно по телефону единого колл-центра по вопросам паллиативной помощи (тел. 8(39131)3-30-06).

Материалы по теме:   

1. Паллиативная помощь в Сосновоборске выходит на новый уровень

2. Виктор СТАРОДУБЦЕВ о паллиативной помощи и волонтёрах

3. Хоспис в Сосновоборске

4. Видео: В Сосновоборске появится выездной хоспис для неизлечимо больных

Мария Бондар
Корреспондент