Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Для компании из Сосновоборска пикник с шашлыком завершился в ковидном госпитале

18 мая 2021
572

На еженедельном оперативном совещании у главы города с руководителями учреждений и организаций главный врач сосновоборской городской больницы Марина Чащина высказала опасения по поводу ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Сосновоборске.

Возросла наполняемость дополнительного резервного госпиталя. В ковидном госпитале города находится 15 человек разных возрастов, включая молодых людей, и это при том, что двое пациентов в минувшие выходные были перевезены на лечение в Красноярск.

Возможно, рост заболеваемости связан с тем, что сосновоборцы расслабились, реже надевают маски, не соблюдают санитарные меры, чаще встречаются с друзьями в больших компаниях.

Так для компании из восьми сосновоборцев пикник и шашлык на майские праздники обернулся серьёзными проблемами. Спустя несколько дней, почувствовав недомогание, люди обратились в больницу. У семи из них обнаружили коронавирус. Четверо госпитализированы в ковидный госпиталь, трое находятся на амбулаторном лечении.

В связи с чем сосновоборцев просят быть более осторожными, соблюдать масочный режим, избегать скоплений людей и, поставить наконец прививку от коронавируса. Тем более, что в больнице препарата для вакцинирования достаточно.

Записаться на вакцинацию можно по телефонам: колл-центра 8(39131)3-41-01, а также горячей линии по «ковиду» – 8(39131)3-41-41, доб. 220. Также сделать это можно не выходя из дома – на сайте Госуслуг.