Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Для формирования коллективного иммунитета в Сосновоборске необходимо вакцинировать более 11 тысяч жителей

9 ноября 2021
304

В понедельник, 8 ноября губернатор Красноярского края Александр УСС провёл совместное заседание оперативного штаба и Президиума Правительства Красноярского края. В режиме видеосвязи о ситуации с заболеваемостью Covid-19 отчитались главы городов и районов. Также на штабе обсудили вопросы расширения перечня организаций, куда можно попасть только при наличии документа о вакцинации либо о перенесенной коронавирусной инфекции. В онлайн-мероприятии принял участие и глава Сосновоборска Алексей Кудрявцев.

Уровень заболеваемости в крае находится на очень высоком уровне. Как отметил заместитель председателя Правительства Алексей Подкорытов, на сегодняшний день в краевых больницах развернуто свыше 6 тысяч коек, из них 84% заняты. 266 человек находятся на аппаратах ИВЛ.

Помимо этого, по данным оперштаба, 2 ноября в больницах от ковида скончались сразу 54 человека – ни один из них не был вакцинирован. По статистике врачей, большая часть попадающих в стационар пациентов – это люди без прививки. В группе риска также люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

В Сосновоборске по состоянию на 8 ноября вакцинации подлежит - 33 957 чел. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы прививку поставили - 27 166 человек (80% населения). В настоящий момент первым компонентом привито - 15 656 человек (46,1%), вторым компонентом - 13 087 чел.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 11 510 человек.

Что касается охвата прививками профессиональных групп риска, то в городе в разных сферах статистика такова:

  • медики привиты на 95,4%
  • педагоги - 80,8%
  • муниципальные служащие - 80,3%
  • социальные работники - 79,8%.

Если говорить о 414 предприятиях города, где трудится 6341 человек, то только половина из них поставили прививку. Только 3265 человек поставили прививку, процент вакцинированных  - 51,5 %.

Помимо оперативной информации на штабе обсуждали и внесение изменений в указ, регулирующий перечень объектов, которые можно посещать только при наличии документов о вакцинации либо справки о перенесенном заболевании. Роспотребнадзор предлагает ввести систему входа по сертификату о прививке или перенесенной болезни дополнительно в кафе и ресторанах, парикмахерских, салонах красоты, спа- и массажных салонах и других объектах индустрии красоты. Предоставлять код также предлагается при заселении в гостиницы, пансионаты, санатории и базы отдыха по всему краю.

Отметим, что изменения в указе будут внесены уже на этой неделе.

Дополнительно сообщим, что в Сосновоборске обсуждается вопрос об ужесточении антиковидных мер для непривитых жителей города.