Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
-1°

Дети-сироты требуют предоставить квартиры

9 декабря 2019
0

Сегодня дети-сироты, достигшие 18 летнего возраста, пришли к администрации города с плакатами, требуя выделить им положенные по закону квартиры. Робко держась кучкой, в ответ на замечания правоохранительных органов о несанкционированности митинга, они говорили о том, что спланированная акция не является митингом, а всего лишь — одиночным пикетированием.

Надо отдать должное и правоохранительным органам, и представителям администрации,которые сразу же вступили в диалог с пришедшими. Екатерина РОМАНЕНКО, заместитель главы Сосновоборска, пригласила пикетчиков в зал администрации, чтобы ещё раз озвучить проблемы, связанные с приобретением квартир для детей-сирот.

Почему ещё раз, да потому что с каждым из них она неоднократно встречалась, каждого знает, с каждым разговаривала и рассказывала о том, что делается властью города для решения проблемы. А она есть, и о ней никто не молчит.

То, что в Сосновоборске остро стоит вопрос с обеспечением жильём детей-сирот в администрации города не скрывают. Из-за несовершенства законодательства власти не могут полностью исполнить свои полномочия по обеспечению сирот квартирами. В очереди нуждающихся 51человек. В 2018 не удалось освоить ни рубля из выделенных на эти цели средств. Все 9 аукционов на покупку квартир на вторичном рынке, объявленных администрацией города, признаны несостоявшимися. На торги не поступило ни одной заявки от собственников жилья, желающих в них участвовать. В этом году из шести запланированных смогли приобрести лишь одну квартиру. А это значит, неосвоенные средства более 7 млн. рублей вновь вернутся в бюджет края.

Несмотря на то, что сироты через суд доказывают свое право на получение квадратных метров, ситуация, к сожалению, пока не меняется. Положенные по закону квартиры приходится ждать годами. Почему? «Рабочий» разбирался в проблеме. Подробный материал читаем уже в ближайшем выпуске газеты. Свежий выпуск "Рабочего" поступает в продажу в магазины города каждый четверг.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика