Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Деревья преткновения

После субботника жители города стали интересоваться у администрации Сосновоборска, зачем было садить деревья в сквере "Спортивный", если по проекту подрядчик и так должен был провести озеленение?
13 октября 2020
17

Как пояснила Елена ВЕХОВА, заместитель директора по благоустройству МУП "Жилкомсервис", депутат городского совета по 7-му одномандатному округу, которая курирует ход строительства сквера по нацпроекту между домами 22 и 26 по улице Ленинского Комсомола, подрядчик положенные по проекту лесовосстановительные работы провёл. Ещё в августе месяце.

В первоначальный проект сквера "Спортивный" внесли значительные изменения, чтобы шум от посетителей свера не мешал жителям соседних домов.

В мае глава Сосновоборска Алексей КУДРЯВЦЕВ сразу дал установку максимально сохранить многолетние деревья на месте будущего сквера. Подрядчики, в соответствии с проектом, высадили зелёные насаждения взамен утраченных.

18 мая глава города Алексей КУДРЯВЦЕВ лично оценил представленный по нацпроекту план будущей зоны отдыха сосновоборцев и дал установку максимально сохранить многолетние деревья.

Однако после окончания основных работ по строительству и лесовосстановлению в начале сентября местные жители на встрече с главой города Алексеем КУДРЯВЦЕВЫМ, Еленой ВЕХОВОЙ, депутатом по 7-му одномандатному округу и Максимом ЗАМЫСЛОВЫМ, генеральным директором ООО "КРАСФАН", пожаловались, что этих посадок всё равно недостаточно. После частичной вырубки деревьев между домами стало гулять сильное эхо.

В итоге, чтобы не тратить бюджетные деньги на дополнительное озеленение (а один взрослый саженец кустарника стоит от 10 тысяч рублей, а саженец дерева - от 15 тысяч), руководство ООО "Красфан" решило, что это крупное лесоперерабатывающее предприятие станет спонсором шумопоглотительных работ и подарит сосновоборцам 73 дерева и кустарника  в дополнение к уже высаженным по национальному проекту "Жильё и комфортная городская среда".

26 взрослых деревьев и 47 кустарников высадили сосновоборцы в сквере "Спортивный" благодаря ООО "Красфан".

"Сорта зелёных насаждений также подбирались специально, чтобы задерживать звуки, - пояснила Елена Владимировна, - в основном это лиственные деревья и кустарники с густой кроной, которые будут отсекать шум от жилых домов. Так как растения закуплены взрослые, они быстро вытянутся. Главное, чтобы сосновоборцы бережно относились к новому скверу".

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика