Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-12°

Действие просроченных документов продлено до конца года

11 июля вступает в силу приказ МВД, который продлевает действие водительских удостоверений и паспортов, у которых истёк срок во время карантинных мер, до конца года.
13 июля 2020
2

Из-за пандемии многие службы перешли в онлайн-режим и выдача документов, перевыпуск банковских карт был приостановлен. Госавтоинспекция продолжала работать и обменивать права. Но для этого надо было записаться на приём через портал госуслуг.

В июле начинает действовать приказ о продлении срока действия документов до конца 2020 года. Важное уточнение, что речь идёт только о тех документах, срок действия которых истёк в период с 1 февраля до 15 июля. Эти документы остаются действующими до 31 декабря этого года.

Так же если человеку в этот период времени исполнилось 14 лет, но паспорта у него пока нет, то получить его он может до конца года.

Что же касается тех, у кого срок действия прав и паспортов истечёт после 15 июля, им стоит озаботиться заменой этих документов уже сейчас. Ведь если водитель сядет за руль 17 июля с правами, срок действия которых истек 16 июля, он будет привлечён к ответственности за управление автомобилем без прав. А это штраф от 5 до 15 тысяч рублей, плюс автомобиль будет задержан и направлен на штрафстоянку.

Екатерина Нятина
Корреспондент