Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
-1°

Что нам учебный год грядущий готовит?

28 августа состоялся ежегодный городской педсовет.
28 августа 2020
138

28 августа 2020 года в Сосновоборске прошёл традиционный ежегодный августовский педагогический совет. Он всегда представляет собой сочетание управленческого совещания, научно-методической конференции и презентационной площадки. А главными его темами становятся ключевые приоритеты развития системы образования, которые предстоит удержать в новом учебном году, и самые важные вызовы, на которые предстоит отвечать.

Один из важнейших вызовов наступающего 2020/21 учебного года непосредственно проявился в непривычном характере текущего августовского педагогического совета: он прошёл в онлайн-режиме. День начался приветствиями участников от Алексея КУДРЯВЦЕВА, главы города, Светланы ПОДОЛЯК, председателя территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. В этих приветствиях содержались добрые пожелания успешной работы в новом учебном году, слова благодарности за непрерывную работу педагогов в дистанционном режиме и обещания поддержки и помощи от администрации города.

После приветствий состоялся обстоятельный доклад руководителя Управления образования администрации города Сосновоборска, Инны КУДРЯШОВОЙ, носивший название «От национальных целей и стратегических задач к качественному образованию в новых условиях». Инна Ивановна обратила внимание на то, что в новом учебном году предстоит решить важные задачи, которые требуют консолидации усилий, командного взаимодействия и проявления лучших профессиональных качеств.

Инна КУДРЯШОВА отметила в своём докладе, что в 2020/21 учебном году первостепенную важность имеет вопрос повышение образовательных результатов, так как ЕГЭ в 2019/2020 году был сдан несколько хуже, чем в предыдущие годы. Также насущным вопросом является организация работы по повышению компетенций и становлению молодых педагогов «на рабочем месте». В 2020/21 предполагается использование различных формы поддержки и сопровождения педагогов, в том числе с привлечением ресурса новых методических позиций.

Работа по формированию функциональной грамотности, в том числе используя возможности дополнительного образования, продолжается и в этом году. Кроме того, руководитель Управления образования обозначила необходимость в обеспечении реализации комплекса мер по развитию деятельности структур и специалистов, занимающихся вопросами воспитания, профилактики и родительского просвещения с учетом изменений Закона об образовании, и методического сопровождения формирования ЦОС в муниципалитете.

Стоит добавить ещё, что в этом году во всех школах произошли большие изменения в области цифрового образования. В Гимназию, школы №4 и №5 закуплено техническое оборудование для занятий, а в школе №2 уже почти готов инновационный центр «Точка роста» для уроков и дополнительных занятий.

Екатерина Нятина
Корреспондент