Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

Бывшего сосновоборца судят за преступление 16-летней давности

6 апреля 2021
234

В Сосновоборском городском суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего жителя города, за преступление, совершенное 16 лет назад. Мужчина надругался над девочкой, сбежал из города, и даже обзавёлся семьёй на новом месте. Но был пойман и спустя 16 лет предстал перед судом.

Преступление

Как рассказали в прокуратуре Сосновоборска, гражданин Д., которому на тот далекий 2004 год было 25 лет, распивал с друзьями спиртные напитки в некогда существовавшем кафе «Звезда». В компании молодых людей оказались и две 15-ти летние девочки, окончившие 9-тый класс. Девчонки, видимо, считавшие себя взрослыми, решили отметить такое важное событие, как завершение девятилетки. Все молодые люди были знакомы между собой и доверяли друг другу.

Опьяневший Д. пригласил прогуляться понравившуюся ему несовершеннолетнюю К., и повёл ее в сторону соснового бора. Оказавшись вдали от людей, он стал склонять девочку к вступлению в половую связь. Испугавшись, она решила убежать, однако преступник догнал её и избил. Но девочка вновь вырвалась и побежала в сторону кафе за помощью. Но убежать все же не смогла. Мужчина настиг жертву и, угрожая убийством, надругался над ней. После совершенного преступления, понимая, что его ждёт ответственность за содеянное, молодой человек скрылся из города и больше никогда не возвращался. Он прекратил полное общение со всеми друзьями, родственниками и даже родной матерью. Может поэтому, сотрудникам полиции, долгое время не удавалось поймать объявленного в розыск преступника.

И неотвратимость наказания

И вот, спустя 16 лет насильника задержали в другом регионе страны. За это время он обзавелся семьёй, стал добропорядочным отцом, воспитывающим двоих детей. Но, как пояснили в Прокуратуре, всё это не освобождает бывшего сосновоборца от ответственности за совершённые им действия.

«При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что за прошедшие годы Д. осознал свои действия, понимает, что совершил преступление и имея уже свою несовершеннолетнюю дочь, осознаёт какую травму причинил, в том числе психологического характера, той несовершеннолетней девочке, над которой совершил незаконные действия. Каким будет решение суда о наказании покажет время, поскольку судебное разбирательство еще продолжается, но государственный обвинитель будет требовать наказания в соответствии санкцией статьи уголовного кодекса, действовавшей в 2004 году», - пояснила заместитель прокурора города Т.Н. Авдеева

Русская пословица гласит: «Сколько верёвочке не виться, а конец будет». Вот и в этой истории, несмотря на 16 лет, прошедших со дня совершения преступления, наказание всё равно настигнет того, кто преступил закон.

Ирина Бормотова
Главный редактор

Картина дня