Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Будни больницы за неделю

Сосновоборская городская больница – это не только "ковидный" госпиталь, нацпроекты, достижения и решение спорных ситуаций с пациентами. Медики обслуживают более 40 тысяч жителей. Как прошла у врачей и пациентов предыдущая неделя – в цифрах и фактах.
22 сентября 2020
138

КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» – большой, хорошо отлаженный механизм. Чтобы просто представить, какой объём работы выполняют медики, вчитайтесь в цифры. За ними стоит кропотливый труд.

В городскую больницу с 14 по 20 сентября 2020 года за помощью в приёмный покой обратилось 207 человек. Из них на «скорой» было доставлено 22 сосновоборца. Госпитализировано 54 пациента, из них планово — 17 человек.

Персонал регистратуры обязан на рабочем месте применять усиленные средства индивидуальной защиты.

На сегодня в стационаре находится 99 пациентов, в том числе в инфекционном госпитале 10 больных с новой коронавирусной инфекцией, осложнённой пневмонией средней степени тяжести. В родильном отделении пять раз за неделю принимали роды.
В больнице вы можете получить не только экстренную, но и плановую помощь по гинекологии, терапии и хирургии в круглосуточном стационаре .

С 20 августа открыт профиль дневного стационара для гинекологических и хирургических пациентов. Пускают только в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). Кстати, карантин в больнице не отменяли, поэтому посещения пациентов родственниками по-прежнему запрещены.

Идёт ежедневная санобработка в приёмном покое.

В диагностическом отделении учреждения за прошедшую неделю проведено УЗИ – 174-м пациентам, сделаны 603 флюорографии, 751 рентгенография, 302 ЭКГ, 16 спирографий, 10 суточных исследований ЭКГ по Холтер, 62 эндоскопических исследования.
В клинико-диагностической лаборатории проведено 644 гематологических исследования, взято 409 анализов мочи, 162 анализа кала на скрытую кровь, проведено 771 биохимических исследований, а также 179 цитологических исследований. В ургентной лаборатории проведено 424 исследования по экстренным показаниям.

Плановый приём во взрослой поликлинике

"На освидетельствование в бюро Медико-санитарной экспертизы за минувшую неделю переданы документы 11-ти взрослых и двух детей, для установления группы инвалидности, – рассказала Елена ЧАЙКИНА, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, председатель врачебной комиссии Сосновоборской городской больницы. – Также региональным льготополучателям выписано 415 рецептов на общую сумму 343 тысячи рублей. Несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции, работа взрослой и детской поликлиник продолжается".

Рассмотрение очередного дела на врачебной комиссии.

За прошлую неделю в амбулаторную службу обратились 5 071 горожан, в том числе:

  • на телефоны call-центра больницы поступил 1 221 звонок;
  • очно в регистратуру — 1 252;
  • через портал Госуслуги — 256;
  • путем межкабинетной записи осуществлена запись 2 342 человек.

Обращаем ваше внимание, что 24% обратившихся — пришедшие в регистратуру. Это очень неудобно, поэтому напоминаем, что call-центр работает для вас с понедельника по пятницу, с 08:00 до 20:00. Если специалист не сможет записать на удобное для вас время, он обязан внести вашу заявку в «лист ожидания».

Эту работу многие жители Сосновоборска привыкли воспринимать как должное. Но в условиях пандемии "ковида" труд медицинских работников стал сложнее – как физически, так и морально. Врачи, санитары и младший персонал – такие же люди, и им приятно хоть иногда слышать "спасибо" и работать с вежливыми пациентами, как, впрочем, и горожанам приятно услышать доброе слово от доктора. 

Мария Бондар
Корреспондент