Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°

Бронза у "торпедовцев"

10 и 11 октября прошли турниры по хоккею с мячом "Открытие сезона". В этот раз на лёд вышли мальчишки 2009-2010 годов рождения.
13 октября 2020
0

Вторыми в серии турниров по хоккею с мячом «Открытие сезона» на лёд крытой арены «Енисей» в Красноярске вышли мальчики 2009-2010 годов рождения. 7 команд, из них 6 красноярских и команда «Торпедо» из Сосновоборска. 10 и 11 октября они боролись за Кубок победителей. Но самое интересное и удивительное, что в числе участников турнира была команда девочек «Енисей», воспитанниц заслуженного тренера России Юрия ТРЕТЬЯКОВА. Правда, девочки постарше мальчишек – им от 11 до 14 лет. Но девочки всего третий год занимаются хоккеем, и для них это были первые официальные соревнования.

Сосновоборские «торпедовцы» в первый день соревнований провели три матча и в каждом из них добились разных результатов – ничья, победа и поражение. В первом матче с «Бригантиной» наши мальчишки выигрывали до последних минут. Но в самом конце пропустили обидный гол и завершили поединок со счетом 2:2. В следующем матче «Торпедо» уверенно обыграла команду «Викинги» 5:2. 

В середине второго тайма счёт был 5:0. Но затем Владимир ЕВГРАФОВ «убрал» с поля всех лидеров команды и выпустил запасных. И вновь два пропущенных мяча в конце игры, причем второй гол скорее на совести судей. Наш игрок получил травму и лежал на льду, к нему подъехали еще двое наших мальчишек, чтобы помочь встать. Но судьи не остановили игру и позволили «викингам» почти по пустому полю провести атаку и забить гол. 

В последнем матче дня «Торпедо» встретилось с явным фаворитом турнира, «Енисеем-2009». Сосновоборцы здорово начали матч, повели к середине первого тайма 2:0. Но уж больно сильна красноярская команда – к концу тайма она сравняла счет. В середине второго тайма красноярские мальчишки вышли вперед 4:2. А когда у «торпедовцев» на поле вновь вышли запасные «Енисей-2009» уверенно довел матч до победы 7:2.

Второй игровой день турнира хоккеисты «Торпедо» начали с уверенной победы над «Метеором» 5:0. И в следующем матче с «Енисеем-2010» решалась судьба второго места. К сожалению, этот турнир  для подопечных Владимира ЕВГРАФОВА  стал игрой неиспользованных голевых моментов, нереализованного пенальти и ошибок в обороне. Что и «вылилось» в итоговые 2:7. Но, победив в последнем матче турнира команду девочек «Енисея» со счётом 9:1, сосновоборские «торпедовцы», как и неделю назад их более младшие одноклубники заняли третье место, став бронзовыми призерами турнира.

А победителем соревнований в этом возрасте стали хоккеисты «Енисея-2009», второе место у «Енисея-2010». Кстати, их очный поединок закончился боевой ничьей 4:4. А ещё нужно отметить девочек «Енисея», которые, несмотря на поражения во всех шести играх, с каждым матчем играли все уверенней и уверенней, за что на церемонии награждения были особо «награждены» аплодисментами зрителей.

Фото и информация предоставлена сосновоборской федерации хоккея с мячом

Газета Рабочий
Редакция