Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 октября, пн

Больше зарабатываешь – больше налогов платишь

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ставке НДФЛ в 15%.
18 сентября 2020
18

В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий повышение ставки НДФЛ с 13 до 15%. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента в четверг, 17 сентября.

Данная мера коснется граждан, чей ежегодный доход превышает 5 млн рублей. Средства, полученные от таких налоговых поступлений, направят на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, отмечается в документе.

В законопроекте сказано, что ставка увеличится с 1 января 2021 года. Процесс администрирования доходов будет в высокой степени автоматизирован и не увеличит нагрузку на налогоплательщиков. Также он не требует сдачи дополнительной налоговой декларации, отмечается в документе.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН, данная инициатива будет рассмотрена на заседании нижней палаты в приоритетном порядке.

«Уверен, что общество его поддержит. В том числе и те, чьи доходы будут облагаться этим налогом, воспримут его с пониманием», — приводятся его слова на сайте Госдумы.

23 июня президент России Владимир ПУТИН предложил с 1 января 2021 года повысить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Это позволит привлечь в бюджет около 60 млрд рублей.

Данные средства глава государства предложил направить на лечение тяжелобольных детей и защитить от любого другого использования.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner