Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-17°

Больных COVID-19 будут лечить дома и выдавать лекарства бесплатно

По приказу Минздрава больных коронавирусом средней тяжести будут лечить дома. Таким пациентам Владимир Путин поручил регионам выдавать бесплатно лекарства от коронавируса.
29 октября 2020
263

Больных COVID-19 будут лечить дома, только если у них есть возможность находиться в отдельной комнате. Это следует из приказа Минздрава, опубликованного на портале правовой информации. Отдельная комната не единственное условие для лечения дома. Пациент также не должен проживать в коммуналке или общежитии. Вместе с ним не должны жить лица старше 65 лет или с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также пациент должен выполнять назначения врача и санитарные предписания. Только при соблюдении всех этих условий можно лечиться дома.

Следом за приказом выступил на совещании с правительством Владимир Путин. Президент России поручил выделить 5 млрд руб. на обеспечение бесплатными лекарствами от коронавируса пациентов, которые проходят лечение амбулаторно.

«Обсуждалась цифра в 5 млрд (руб.) с небольшим. Я прошу не затягивать с этим решением. Я знаю, что согласования в целом уже завершены. Будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — сказал Путин.

Он отметил, что часть людей, которые переносят коронавирус в лёгкой форме, готовы проходить лечение амбулаторно, однако существует проблема доступности лекарств. «Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами. И таким образом предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме», — объяснил глава российского государства.

Путин также поручил выделить регионам 10 млрд руб. на борьбу с коронавирусом — «именно на эти цели, а не на какие другие». В частности, средства должны быть направлены на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы и тестирование. «Нужно это сделать, и сделать это прямо сейчас», — подчеркнул Путин.

Источники: Ведомости, НГС

Газета Рабочий
Редакция