Сосновоборск
12 августа, ср
21°
Сосновоборск
12 августа, ср
21°

Благоустройство без контактов: в Сосновоборске начали весеннюю уборку улиц

В Сосновоборске начались весенние работы по формирующей и санитарной обрезке деревьев, а также уборка мусора и щебня после зимы. Как работает служба благоустройства в режиме самоизоляции?
14 апреля 2020
1

В Сосновоборске начались весенние работы по формирующей и санитарной обрезке деревьев, а также уборка мусора и щебня после зимы. Как работает служба благоустройства в режиме самоизоляции?

Весенняя санитарная обрезка – наиболее щадящая процедура для растений и необходима после зимних повреждений. Кроме того, она стимулирует рост дерева, а значит, на улицах летом будет больше кислорода.

Обрезка проводится специальными пилочками, сучкорезами и секаторами, позволяющими достать до вершины. В тех случаях, когда высота деревьев достигает 7 — 9 метров, используется спецмашина с подъемником. Эксперты удаляют загущенные внутренние ветки, а также образующиеся на деревьях волчки — неправильно растущие побеги на скелетных ветках, которые не только портят внешний вид дерева, но и могут стать причиной болезней. Срезы замазывают специальным составом, чтобы не оставлять ран на дереве.

Обрезка деревьев проводится в разные сроки, поскольку сокодвижение у разных видов деревьев начинается в разное время. Формирующую обрезку выполняют до начала сокодвижения, а санитарную – при температуре не ниже +2С. Такое кронирование нужно для того, чтобы не загораживать дорожные знаки, а также исключить опасность для пешеходов и автомобилей.

Работы по формирующей и санитарной обрезке деревьев продолжатся до конца апреля. В порядок приведут несколько сотен сосен, тополей, рябин, берёз, елей и клёнов.

Также бордюры, газоны и пешеходные дорожки освобождают от скопившегося за зиму мусора и щебня.

Из-за объявленного в городе и крае режима самоизоляции работникам МУП Жилкомсервис пришлось многое изменить в своей работе.

- Во-первых, наи сотрудники пользуются защитными средствами – регулярно дезинфицируют руки, лицо, пользуются защитными масками, — рассказала об изменениях Елена Вехова, заместитель директора по благоустройству МУП «Жилкомсервис», — также наши сотрудники приходят на работу в разное время, чтобы свести к минимуму контакты между собой – сейчас у нас нет традиционного скопления людей по утрам. Кроме этого, мы обязали своих работников соблюдать дистанцию минимум в полтора метра. Люди восприняли эти изменения с пониманием.

Также ни один из работников старше 60-ти из сферы благоустройства не ушёл на добровольный больничный. Так как город должен быть чистым и безопасным для сосновоборцев. Самоизоляция самоизоляцией, а весеннюю уборку не отложишь на лето.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner