Сосновоборск
10 августа, пн
18°
Сосновоборск
10 августа, пн
18°

Благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в этом году в крае благоустроят 251 двор

29 июня 2020
0

Изначально планировалось преобразить только 186 – увеличить этот показатель удалось из-за сложившейся по итогам конкурсов экономии.

В Красноярске подрядчики работают во всех дворах, запланированных в этом сезоне, а в некоторых уже завершают благоустройство. Всего в текущем году в столице края преобразится 51 двор. Так, в одном из самых больших дворов Солнечного (улица 40 лет Победы, 4) уже обустроили детскую и спортивную зоны, установили игровой комплекс и спортивные тренажеры.

"Раньше во дворе было очень плохо, – рассказывает председатель совета дома Любовь Косолапенко. – Наш дом 1984 года постройки, и с тех пор здесь ничего не делалось: плиты вздыбились, арматура торчала, все проржавело и падало… Так что мы очень ждали этого момента. Заявились в программу, провели собрание. Причем, нам сделали во дворе именно то, что мы хотели! Мы общались с подрядчиками, с производителями малых архитектурных форм – выбрали все, что нужно".

На сегодня в крае введены в эксплуатацию три дворовые территории. Первые две – в Минусинске. На Красноармейской, 16 уложили асфальт с бордюрами, установили урны и лавочки, на Кутузова, 58 появилась современная детская площадка. В Железногорске по улице 22 партсъезда, 14 смонтировали новую систему уличного освещения.

Кроме преображения дворов, в нацпроекте "Жилье и городская среда" предусмотрено и благоустройство 51 общественного пространства. В большинстве из них работы уже также начались.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner