Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Безработный житель Сосновоборска через сайт продавал несуществующий пиломатериал

8 сентября 2021
109

В Железногорске арестован продавец несуществующих пиломатериалов. Уголовное дело возбудили в отношении 32-летнего мужчины.

Как рассказали в полиции края, в дежурную часть обратилась 26-летняя жительница Железногорска, которая сообщила, что у неё обманным путем выманили около 15 тысяч рублей. Отцу девушки требовалась помощь в приобретении пиломатериалов для строительства дома. На сайте бесплатных объявлений она разыскала подходящий вариант и отправила своему отцу телефон продавца. Стороны договорились, что доски и брус на сумму 35 тысяч рублей будут доставлены на следующий день. В качестве предоплаты продавец попросил перевести ему 15 тысяч рублей. Жительница Железногорска отправила на указанный счет требуемую сумму, однако пиломатериалы доставлены не были. Попытки прояснить ситуацию завершились тем, что злоумышленник заблокировал номера обманутых людей.

Вскоре личность мошенника была установлена. Им оказался безработный ранее судимый житель Сосновоборска. Он проживал у знакомого, где и был задержан.

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время проводится проверка на причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.