Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Безработных становится меньше

Количество обращений в краевую службу занятости снизилось на 10 тысяч.
3 августа 2020
2

В апреле в краевую службу занятости населения за содействием в поиске работы обратились свыше 28 тысяч жителей края. С постепенным возобновлением деловой активности и деятельности предприятий это число снижается. Так, за уходящий месяц заявление в центры занятости направили 17 тысяч человек.

Всего с начала пандемии из-за коронавирусной инфекции в крае признаны безработными более 60 тыс. человек. С 1 апреля по настоящее время безработным жителям края начислено почти 1,5 млрд рублей, из них около 62 млн составляют выплаты на детей в возрасте до 18 лет.

"Современные реалии подтолкнули к внедрению абсолютно инновационной системы работы. На федеральном уровне создан сервис для подачи заявления в режиме онлайн – портал "Работа в России". Именно этот ресурс дал возможность жителям края обратиться в службу занятости, при этом не подвергать здоровье риску и не собирать дополнительные справки. Но, несмотря на все значительны плюсы, новая электронная система межведомственного взаимодействия запускалась с нуля. Конечно же, есть сложности, которые разработчики устраняли и продолжают устранять в режиме реального времени. Также дополнительную нагрузку создают неточности при заполнении заявления и реквизитов гражданами. В связи с этим специалисты центров уточняют необходимую информацию всеми доступными средствами: телефоны, электронная почта, мессенджеры, лично", – отметил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Кроме того, в связи с появлением новых мер поддержки безработных вносятся изменения в алгоритмы расчета выплат по всем категориям получателей. "Гражданам этого не видно, но за данным процессом стоит не только электронная система, но и большая работа сотрудников службы занятости. Случай каждого соискателя индивидуален", - отметил руководитель агентства.

На сегодняшний день в регионе удалось выровнять ситуацию, то есть перерегистрации идут без задержек. Соответственно и граждане вовремя получают господдержку. Информацию о назначенных и переведённых выплатах можно посмотреть на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края в разделе "Информирование о социальных выплатах".

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Сергей Гуськов
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика