Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Безработные жители Сосновоборска открывают собственное дело

25 ноября 2021
169

Развитие своего творческого потенциала, интересная работа, связанная с новыми впечатлениями и общением с людьми, конкретные и ощутимые результаты своего труда, внутренний комфорт и самоуважение – всего этого можно достичь, если заняться бизнесом. В этом уверены специалисты Центр занятости населения города Сосновоборска, где осуществляет комплекс мероприятий в целях содействия самозанятости безработных граждан.

В рамках государственной услуги гражданам, желающим открыть свое дело, предоставляется единовременная финансовая помощь из средств краевого бюджета. Услуга по содействию самозанятости включает консультации по вопросам бизнес - планирования и ведения своего дела, тестирование на выявление необходимых способностей, а также финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности.

Ежегодно безработные граждане города Сосновоборска при содействии центра занятости открывают собственное дело в таких видах деятельности, как юридические услуги, косметологические услуги, открытие центра развития детей дошкольного возраста, услуги агентства недвижимости, производство товаров ручной работы, установка ограждений земельных участков,торговля, услуги по перевозке грузов и другие виды.

В 2021 году центром оказано более 280 услуг по содействию самозанятости, четыре человека получили единовременную финансовую помощь и открыли собственное дело. Благодаря государственной поддержке в Сосновоборске открылся обувной отдел, была организована домашняя ферма по выращиванию кур несушек, налажена работа по установке систем кондиционирования и их обслуживание, приступили к открытию тату салона.

Как рассказали в ведомстве, у граждан, открывших собственное дело, появилась реальная возможность получить хороший доход, иметь все шансы развиваться и набирать обороты, полностью распоряжаться своим временем и посвящать себя целиком любимому делу. Финансовые вложения приносят прибыль, а деятельность предприятия выполняет свою задачу, необходимую для экономики и общества.