Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 октября, чт

Без отопления в 30-градусный мороз

28 декабря 2019
0

Поселок Новый Путь, который располагается в нескольких километрах от Железногорса остался без отопления в 30-градусный мороз. Сегодня ночью людям предложили собрать вещи и поехать в организованный лагерь. Первый порыв теплотрассы произошел еще 27 декабря, его устранили, но впоследствии произошло еще три. От центрального отопления отключены 8 домов, где проживают 188 человек.

Как рассказали в МЧС, уже найдены и устранены два прорыва. Работы по устранению последствий аварии идут в круглосуточном режиме. В шести двухэтажных многоквартирных домах установлены тепловые пушки. Жители домов отказались от эвакуации, им были выделены дополнительные обогреватели. К обследованию систем электро- и теплоснабжения многоквартирных домов привлечены специалисты горэлектросети и пожарной профилактики. В первую очередь ведется контроль за состоянием электрических сетей в домах с целью не допустить перегрузки из-за использования обогревателей.

На месте работает оперативный штаб под руководством Главы ЗАТО г.Железногорск Игоря Куксина и первого заместителя главы по вопросам ЖКХ Алексея Сергейкина.

По предварительной версии авария произошла из-за внештатной ситуации, которая вызвала кратковременное отключение электроэнергии, в том числе на котельной поселка. Следствием стал гидравлический удар, из-за которого произошли разрушения в теплосетях.

Для проработки вопросов компенсации жителям повышенных затрат на электроэнергию Игорь Куксин поручил снять показания электросчетчиков в домах без теплоснабжения в начале аварийной ситуации и по завершению устранения последствий аварии.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner