Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°

Бесстрашная сосновоборская автоледи помогла врачам

В выходные и праздничные дни поликлиника не прекращает приём неотложных пациентов. Терапевты бригад, которые посещают больных с признаками ОРВИ, температурой, а также контактных сосновоборцев тоже работают по 7 дней в неделю. Помочь медикам в этом нелёгком деле вызвались волонтёры.
4 ноября 2020
346

Взрослая поликлиника Сосновоборска в выходные и праздничные дни не прекращает приём пациентов, работая в режиме неотложки. Врачи Елена АНДРЕЕВА и Галина ПАСЫНОК в субботу приняли 78 человек, в том числе делали анализы на коронавирусную инфекцию, а врачи Тамара ЧЕРНЯК и Наталья СОКОЛОВА в воскресенье приняли 66 пациентов с температурой и ОРВИ. 

По информации руководства Сосновоборской городской больницы, нагрузка на медперсонал возрастает, и если бы врачи продолжали работать в обычном режиме, то не успевали бы обследовать всех пациентов, нуждающихся в помощи.

Водитель Анна вместе с медицинским работником бригады перед началом смены. Будет о чём рассказать после пандемии.

Две выездных бригады участковых врачей за субботу в поликлинике и на выездах собрали 238 мазков на "ковид", а воскресенье - 184 мазка, которые в понедельник были отправлены на лабораторные исследования. Так как один из водителей поликлиники ушёл на больничный, помочь одной из бригад вызвалась жительница города Анна. Она предоставила свой автомобиль, чтобы поддержать медиков.

Обычно волонтёры с личным авто помогают развозить врачей скорой, чтобы освободить спецавтомобили для перевозки пациентов в Красноярск, для доставки пробирок с анализами в лабораторию и работы с температурящими пациентами. Но Анна пожертвовала своё личное время, чтобы сосновоборцы с температурой и признаками ОРВИ смогли получить необходимую им помощь быстрее. В поликлинике ей выдали спецкостюм и помогли правильно его надеть, чтобы водитель была в максимальной безопасности. После смены Анне также помогли правильно снять защитное облачение и сказали большое "Спасибо!"

Также в субботу сотрудники колл-центра приняли 185 звонков. Более 30-ти сосновоборцев обратились с вопросами по коронавирусной инфекции. Кроме этого, медсёстры обзвонили 70 человек из листа ожидания и записали их на приём к специалистам. 

Мария Бондар
Корреспондент