Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Бегите, сосновоборцы, бегите!

Забег, приуроченный ко Дню физкультурника, состоялся 11 августа. Сосновоборцы от мала до велика пришли на яркое спортивное событие от центра тестирования «ГТО» –забег по пересечённой местности.
13 августа 2020
77

Четыре месяца спорт находился в изоляции. Спортсмены выполняли упражнения в домашних условиях по видеоурокам своих тренеров или же выбирали пустой закоулок и занимались там – коллективные тренировки был запрещены. Это был по-настоящему тяжёлый период, так как многим не хватает самодисциплины для спорта, а профессиональному спортсмену нужно поддерживать себя в форме постоянно. Но этот период завершился!

В Сосновоборске перешли на второй этап снятия ограничений, а он позволяет открываться фитнес-клубам, спортзалам, бассейнам и проводить тренировки. Разумеется, соблюдая меры предосторожности.

11 августа был объявлен забег для всех сосновоборцев. Около двухсот человек (включая болельщиков) пришло на спортивное событие.

«Было здорово, но нас удивило количество участников. Их пришло гораздо больше, чем мы планировали – 142 человека! Люди сильно соскучились по таким мероприятиям. Для нас, конечно, это было неким испытанием, но всё равно все прошло на высоком уровне, горожане остались довольны», – рассказала Елена КУЗНЕЦОВА, организатор забега, руководитель структурного подразделения ГТО в Сосновоборске.

Для того чтобы не создавать рисков заражения, старт был раздельным – по возрастным категориям, каждые 10 минут отправляли участников, что позволяло одновременно встречать прибежавших спортсменов и провожать тех, кто только начал бег. Перед первым стартом на полянке лыжной базы «Снежинка» провели зарядку.

Были определены две дистанции для бега: 1 км для тех, кто младше 16 лет, и 2,4 км для всех остальных. На удивление много было не только детей, но и взрослых. «Мы хотели призы получить, выиграть медальку шоколадную», – смеясь, сказала Елена, участница забега. «А вообще заниматься спортом нас мотивировал коронавирус, из-за него начали бегать по утрам. Выходим и бегаем, пока есть возможность», – дополнил Александр, муж Елены.

Ограничений по возрасту не было, даже люди старше 50-ти могли прийти поучаствовать. «Я участвовала, потому что регулярно занимаюсь бегом. На мой взгляд, пробежала не очень хорошо, маленький разбег был. Но в своей возрастной категории получила призовое место. Мне 50 лет», – с хитрой улыбкой рассказала Наталья ХРАМОВА, участница забега.

Некоторые сосновоборцы приходили целыми семьями, например, СТАРОДУБЦЕВЫ, папа Дмитрий и сын Вадим пробежали свои дистанции с достойным результатом. Но родственников-болельщиков было больше: мам, пап, бабушек, дедушек. «Пришла на внуков посмотреть. Внуки – бабушкина радость, оба занимаются спортом», – поделилась эмоциями зрительница Галина.

Победителей наградили сувенирной продукцией «Спортсооружений» – кружками, полотенцами, спортивными бутылками и сертификатами на посещение экопарка «Белкин дом». На протяжении полутора часов на лесной полянке царила атмосфера радости, улыбок и спортивного азарта.

«Мероприятие было ярким и запоминающимся, приятно знать, что в нашем городе так много людей, которые ведут здоровый образ жизни. Заниматься спортом в наше время стало престижным и это хорошая тенденция. Есть запрос – значит, будем ещё больше вкладываться в спортивное развитие нашего города. Ещё хотелось бы поздравить сосновоборцев с прошедшим Днём физкультурника, который на самом деле состоялся сегодня», – прокомментировал мероприятие Андрей БАТУРИН, депутат Сосновоборского городского Совета депутатов, директор «Спортивной школы».

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика