Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-9°

Антисептики покупает школа, а не вы!

В Министерстве просвещения предупредили, что поборы с родителей на дезинфекцию недопустимы.
17 августа 2020
98

Как сообщает "Российская газета", Министерство просвещения предупредило регионы и администрации школ о недопустимости каких-либо поборов с родителей, включая сбор денег на средства гигиены и защиты здоровья.

«Мы провели масштабную подготовку к учебному году в каждом регионе, придали первостепенное значение вопросам защиты здоровья учащихся и педагогов, – рассказал первый замминистра просвещения Дмитрий ГЛУШКО. – Каждый регион знает о мерах, принятых для защиты здоровья, имеет все возможности и инструменты для их реализации. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ, который нам удалось провести без вспышек заболеваний».

По словам Дмитрия ГЛУШКО, все предписания Роспотребнадзора учитываются и сейчас. При поддержке коллег из "Единой России" продолжается контроль за этим процессом. Регионам напоминают о персональной ответственности. Ни одна школа не должна перекладывать подобные вопросы на плечи родителей.

Ряд подобных жалоб от родителей поступили на горячие линии Минпросвещения и партии "Единая Россия". Министерство проверяет информацию в регионах и, при подтверждении таких случаев будет пресекать подобную деятельность со стороны администрации школ.

Екатерина Нятина
Корреспондент