Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт
-3°

Алиментщик "на высоте"

Должник, чтобы не платить алименты, спрятался от судебных приставов в башенном кране.
1 сентября 2020
38

В Лесосибирске мужчина спрятался от судебных приставов в башенном кране, чтобы не платить алименты. В отделении судебных приставов по г. Лесосибирску было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя, который игнорировал требования о выплате алиментов своему ребёнку и накопил почти 90 тысяч рублей долга. Мужчина намеренно скрывался от сотрудников службы: по месту прописки не проживал, на свою фамилию не имел ни расчетных счетов, ни номера телефона — и в итоге был объявлен в исполнительный розыск.

Судебные приставы установили, что должник трудится крановщиком на одном из строительных объектов города и выехали туда, чтобы вручить требование и предупредить о мерах принудительного взыскания. Однако мужчина вступать в диалог с представителями закона отказался, поднялся в кабину башенного крана и заперся там. После длительных переговоров лесосибирца всё же уговорили спуститься вниз.

Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Отбыв наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, мужчина наконец осознал необходимость исполнять свои обязательства по отношению к собственному ребёнку. На сегодняшний день он регулярно переводит денежные средства на погашение долга и оплату алиментов.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner