Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 октября, пт

Алексей КРИВУЛИН: «Переход от дороги до рынка сделаем»

Директор Сосновоборского механико-технологического техникума Алексей КРИВУЛИН обратился к главе города с открытым письмом. Алексей Викторович направил Алексею КУДРЯВЦЕВУ предложения по благоустройству Сосновоборска.
22 июля 2020
35

Дело в том, что рядом с Сосновоборским механико-технологическим техникумом на ул. Юности работает рынок «Лукошко». Но отсутствие оборудованных торговых мест, грязь и лужи на торговой площадке делают его проблемным и больным местом.

Алексей КРИВУЛИН пишет: «Ко мне постоянно обращаются сосновоборцы, жалуясь на грязь рядом с техникумом. Они считают, что я как директор отвечаю за порядок не только в здании, но и на окружающей территории. И они правы! Конечно, на контрасте с рынком наш двор выглядит еще красивее и чище, и можно было бы довольствоваться этим. Но задача нашего техникума — не только дать ребятам профессию. Мы стараемся научить их правильно относиться к жизни, быть ответственными гражданами. А потому принцип «моя хата с краю» нам не подходит.

Кстати, наши студенты тоже испытывают неудобства от нынешнего состояния рынка. У нас учатся ребята из Железногорска и ближайших деревень. Порой им приходится от автобуса, остановившегося на трассе «Красноярск – Железногорск», добираться на занятия в прямом смысле по колено в грязи. Я знаю о планах городской администрации привести в порядок территорию рынка, сделать ее красивой и удобной. И хотел бы внести свою лепту в благоустройство этой площадки. Сосновоборский механико-технологический техникум за собственные внебюджетные средства готов изготовить и установить мостик-переход от автодороги «Красноярск – Железногорск» до рынка «Лукошко» через железнодорожные пути и канаву. Но необходимо согласие собственников земельных участков, на которых будут вестись работы».

Руководитель просит главу оказать содействие в согласовании разрешения на установку мостика с администрацией Березовского района.

Газета Рабочий
Редакция