Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°

Александр ШУЛИКА: «У "Мечты" будет крепкая крыша»

Лужи у входа в дом культуры "Мечта" скоро исчезнут. Как рассказал директор дома культуры Александр ШУЛИКА, в этом году будет проведён капитальный ремонт козырька на крыше – нужная на это сумма найдена.
22 августа 2020
57

Дом культуры "Мечта" в Советском союзе был кинотеатром. В наследство от прошлого ему досталась крыша с мягкой кровлей – иная конструкция там технически не может быть смонтирована.

Александр ШУЛИКА: "Во время дождя на этом месте скапливается вода и просачивается вниз. После ремонта лужи у входа в ГДК "Мечта" исчезнут".

Последний раз капитальный ремонт кровли делали 12 лет назад. С тех пор сотрудники "Мечты" поддерживают покрытие в хорошем состоянии. И всё бы ничего, но козырёк крыши не ремонтировался с конца прошлого века и стал проседать от времени. На поверхности периодически скапливается вода и просачивается вниз, образуя лужи у входа.

"Два года назад было принято решение провести капитальный ремонт козырька крыши, – пояснил Александр ШУЛИКА, директор дома культуры "Мечта". – Мы понимаем, что надо действовать на упреждение – до того, как ситуация может стать угрожающей, так как безопасность посетителей дома культуры "Мечта" безусловно стоит на первом месте. К сожалению, на тот момент отсутствовало грамотное техническое решение, которое могло улучшить конструкцию крыши, решить проблему с завалом козырька. В 2020 году нами были изысканы дополнительные средства к уже существующим, козырёк наконец-то будет отремонтирован".

Напомним, в городском бюджете в этом году было заложено на починку козырька 380 тысяч рублей. Но при проведении обследования конструкции выяснилось, что за зиму состояние значительно ухудшилось, соответственно увеличилась и стоимость необходимых работ.

При содействии администрации Сосновоборска, частично из средств управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма, частично из собственных фондов дома культуры удалось изыскать ещё 200 тысяч рублей.

Таким образом, уже в этом году на "Мечте" демонтируют конструкцию вывески, затем поднимут уровень козырька крыши, чтобы отвести поток талой воды в сторону существующей ливнёвки. После того, как обновлённая конструкция будет снова смонтирована, придёт черёд вывески. Руководитель надеется на то, что её также удастся обновить уже в ближайшее время.

Вывеска также требует ремонта. Возможно, её удастся обновить уже в этом году.

Мария БОНДАР (АП)

Мария Бондар
Корреспондент