Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Администрация Сосновоборска держит ситуацию с перерасчётом за отопление на контроле

8 октября 2021
711

Буквально вчера "Рабочий" сообщил о том, что сосновоборцы жалуются на перерасчет за отопление в квитанции за сентябрь. Горожане удивлены, почему они должны опять оплачивать непонятные суммы, когда с 2020 года оплата за отопление начисляется по факту. Также мы сообщали, что администрация Сосновоборска держит на контроле ситуацию с перерасчетом по отоплению, с которой столкнулись жители домов, обслуживанием которых занимается ООО УК «Жилкомсервис». Накануне специалистами администрации в управляющую организацию было направлено письмо с просьбой пояснить появление доначисления за отопление в отопительный период 2020 – 2021 годов, когда оплата услуги должна была осуществляться по фактическому потреблению.

Уже сегодня в городскую администрацию пришёл ответ от управляющей компании. Как рассказали в мэрии, по информации, представленной ООО УК «Жилкомсервис», доначисление связано с технической ошибкой, допущенной сотрудниками ООО «Расчетно-кассовый центр», с которым у управляющей организации заключен договор на подготовку платежных документов. Дело в том, что в 2019 в РКЦ было установлено новое программное обеспечение для выполнения работ по расчету сумм оплаты за жилищно-коммунальные услуги и подготовку квитанций.

Согласно письменным пояснениям и. о. директора управляющей компании «Жилкомсервис» Ксении Новицкой, при подготовке платежных документов за сентябрь 2021 года была проведена сверка данных программы и данных фактического потребления тепла по приборам учета за отопительный период 2020 – 2021 годов. Сверка показала, что в результате некорректной работы программы при проведении расчета стоимости услуги по тепловой энергии была частично не учтена тепловая энергия, затраченная на отопление. А так как договор ООО УК «Жилкомсервис» является не единственной управляющей организацией, у которой заключен договор с ООО «Расчетно-кассовый центр», проверки корректности начислений коснуться также и домов, обслуживаемых ООО УК «Жилкомцентр». Ситуация усугубляется том, что коммунальщики планируют проверить и правильность выставленных населению сумм за отопление в отопительный период 2019 – 2020 годов, так как новое программное обеспечение было установлено в РКЦ в 2019 году.

Между тем, проверку правомерности действий ООО УК «Жилкомсевис» по перерасчету начала городская прокуратура. Ситуация остается на контроле в городской администрации. Жители города будут проинформированы о выводах, к которым придет прокуратура Сосновоборска.