Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-9°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-9°

94-летняя жительница Сосновоборска победила коронавирус

Из дополнительного резервного госпиталя после улучшения состояния выписали 94-летнюю пациентку. Об этом рассказали медицинские работники госпиталя.
21 августа 2020
177

В начале августа в городской резервный госпиталь поступила пожилая пациентка с COVID-19, в состоянии средней тяжести. У пожилой женщины, как и у многих пациентов с коронавирусной инфекцией, развилась пневмония, а также были серьёзные проблемы с сердцем.

Врач Наталья ВЕДЕНЯПИНА со своей бригадой после окончания 30-дневной смены в госпитале.

«Выздоровление пациентки 1925 года рождения – это предмет для гордости нашего госпиталя! Она поступила в состоянии средней тяжести, – рассказала Наталья ВЕДЕНЯПИНА, врач бригады дополнительного резервного госпиталя, – конечно, сильно переживала. Помню, когда поступила – слёзы лились градом. Но обе бригады медицинских работников, помимо проведения назначенного лечения, старались поддержать её дух, улучшить настроение, так что уже на следующий день пожилая женщина была бодрой и настроилась на выздоровление. Общими усилиями нам удалось стабилизировать её состояние. Лечение мы согласовывали с лучшими специалистами края, своевременно вносили корректировки. Моя смена в госпитале закончилась в субботу, а на следующей неделе коллеги мне передали, что пациентку выписали на амбулаторное лечение».

Напомним, больше всего в "ковидном" госпитале Сосновоборска пациентов в возрасте 60-70 лет, либо с хроническими заболеваниями. По мнению врачей, пожилые люди, а также те, у кого есть хронические заболевания, тяжелее других переносят COVID-19 – у них может развиться пневмония. Доктора уверены, что победить коронавирус можно, даже если заболевший находится в группе риска.

94-летняя женщина слушала врачей и ни на секунду не сомневалась, что выйдет из больницы. 17 августа так и произошло. Врачи и медсёстры амбулаторной службы больницы внимательно наблюдают за её состоянием, каждый день контролируют самочувствие. Сейчас пациентка находится дома, где ожидает отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию.

Мария Бондар
Корреспондент