Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

69-летний водитель эффектно перевернул машину недалеко от Сосновоборска

22 ноября 2021
195

В минувшее воскресенье водитель автомобиля Hyundai Tucson не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в  воскресенье днем 21 ноября на 18 км автодороги «Красноярск-Железногорск» возле автозаправочной станции "Сольвент".  Как рассказали в отделе госавтоинспекции «Березовский», 69-летний житель краевого центра не учел дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на металлическое ограждение и пешеходные перила с последующим опрокидыванием автомобиля на крышу.

Позже, автоинспекторы, выяснили, что мужчина был лишен права управления транспортными средствами и управлял своим автомобилем без водительского удостоверения, в аварии водитель не пострадал, в салоне автомобиля находился один.

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что согласно п.10.1 Правил дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил, особенно в осенне-зимний период, когда из-за перепадов температур, на дороге возможна гололедица.