Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Сосновоборск к зиме готов

13 октября 2021
87

13 октября глава Сосновоборска Алексей Кудрявцев провёл рабочее совещание по вопросу готовности служб города к работе в зимний период. В совещании приняли участие заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения Дмитрий Иванов, председатель Сосновоборского городского Совета депутатов Борис Пучкин и представители МУП «Жилкомсервис».

Как доложила начальник участка благоустройства МУП «Жилкомсервис» Елена Лифанская, работы по подсыпке дорог и пешеходных зон были начаты с 12 октября. В настоящий момент сформирован график ночных дежурств сотрудников предприятия. Для поддержания городских магистралей и пешеходных дорожек на городских территориях в нормативном состоянии закуплено 17 тонн технической соли и 100 кубических метром песчано-щебеночной смеси. Произведен технический осмотр техники, задействованной на уборке города.

В этом году в зимний период за чистоту улиц города будет отвечать 7 специализированных машин:

- на подсыпке и вывозе снега будет трудиться «Камаз»,

- три трактора будут убирать снег и очищать дороги от наледи,

- две машины марки «Bobcat» будут следить за чистотой пешеходных дорожек, «на подхвате». Кстати, для «Bobcat» приобретено специальное навесное оборудование для разбрасывания песка,

- в особо снежные дни на линию будет выходить «ЗИЛ».

Глава города попросил при составлении графика уборки учесть несколько моментов:

  • При подготовки графика уборки, предусмотреть  уборку общественных пространства, чтобы жители могли отдыхать в скверах не только летом, но и зимой. 
  • Обеспечить беспрепятственный доступ к школам и детским садам.
  • Реагент, использование которого просто необходимо особенно в межсезонье, применять точечно и аккуратно. 
  • Особое внимание уделить тротуарам из брусчатки. Организовать уборку таким способом, чтобы после зимы она не была разрушенной. Как вариант -  "оттаивать" тротуары солью, с последующей уборкой. Это поможет сохранить покрытие.
  • Обеспечить своевременную уборку дорого в частном секторе, чтобы  жители 11, 12,30 и 31 микрорайонов не страдали от засыпанных снегом дорог. В МУП "Жилкомсервис" заверили, что микрорайоны с индивидуальной жилой застройкой не будут забыты. В случае необходимости могут обращаться с заявками напрямую в МУП.

В преддверии зимы хотелось бы напомнить жителям Сосновоборска, что за уборку снега и очистку наледи на придомовых территориях отвечают управляющие компании, обслуживающие тот или иной дом. Телефоны управляющих организаций указаны в квитанциях на оплату услуг ЖКХ, которые сосновоборцы получают ежемесячно.

Город к зиме готов. Остается надеяться, что она не будет слишком суровой.