Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
20 января, ср
-12°

12 событий уходящего года: Выбрали нового главу и депутатов

Високосный 2020 заставил понервничать весь мир. Самоизоляция, ограничения спад экономики, - вот главные новостные темы уходящего года. Действительно, пандемия полностью поменяла привычный уклад жизни. Но положительных событий тоже было достаточно, во всяком случае, в Сосновоборске.
2 января 2021
53

2020 стал для города временем перемен. Избран новый мэр, обновился депутатский корпус, началось строительство объектов социальной и городской инфраструктуры. В этом году сосновоборцы стали намного добрее и внимательнее друг к другу, общая проблема сблизила людей.

Хотелось бы верить, что 2021 принесёт больше приятных новостей, а пока расскажем о 12 наиболее важных по мнению корреспондентов "Рабочего" событиях уходящего года.

Выбрали нового главу и депутатов

Сосновоборцы в 2020 году постоянно кого-то выбирали или были свидетелями выборных процедур. После отставки мэра Сергея ПОНОМАРЁВА городской Совет утвердил на пост главы города Алексея КУДРЯВЦЕВА. Уже осенью горожане выбирали депутатов в Сосновоборский городской Совет шестого созыва.

После досрочной отставки Сергея ПОНОМАРЁВА был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэ­ра. В соответствии с Уставом города глава муниципального образования избирается не общенародным голосованием, а депутатами городского Совета, после процедуры конкурсного отбора. На конкурс подали документы три кандидата: Алексей КУДРЯВЦЕВ, Владимир ПЬЯНЫХ, Дмитрий ИВАНОВ. 24 апреля по результатам представленных программ депутаты выбрали Алексея КУДРЯВЦЕВА главой Сосновоборска.

Алексей Сергеевич много лет отработал в горсовете в дол­жности заместителя председателя. Жители не единожды избирали его депутатом. В условиях распространения корона­вирусной инфекции новому мэру пришлось заново выстраивать работу администрации, учреждений, городских служб.

Уже в сентябре жителям предстояло выбрать новых депутатов в городской Совет. Политическая борьба выдалась нешуточная, но, тем не менее, 15 из 21 мандатов получила партия «Единая Россия», 5 - у «ЛДПР» и одно место у КПРФ. Народные избран­ники с 23 сентября регулярно заседают в администрации и при­нимают важные для сосновоборцев решения.

Газета Рабочий
Редакция